подписка
Подписаться
08/12/2021
Ozon открыл службу доставки и ПВЗ для детей

Ozon открыл службу доставки и пункт выдачи заказов для… детей. Оба предприятия появились в детском городе профессий "Кидзания", расположенном в ТЦ "Авиапарк". Здесь малыши на практике смогут ознакомиться с тонкостями профессий курьеров и сотрудников ПВЗ.

Юные посетители "Кидзании" смогут научиться правильно клеить этикетки со штрих-кодами и данными получателей на упаковки с заказами, вносить информацию о посылках в электронную базу компании. В ПВЗ, который является точной копией реального предприятия, детям объяснят, как выдать заказ, как помочь распаковать коробки, как принять возврат не подошедших товаров и рассказать покупателям о скидках и акциях.

"Современные дети постоянно встречаются с сотрудниками всевозможных служб доставки, но видят они только тех, кто привозит заказ – курьеров, и редко представляют, как работает сложная логистика целиком. Теперь у каждого кидзанийца будет возможность понять чёткую структуру доставки и попробовать себя в роли сотрудника Ozon", — рассказали в компании.

Кроме того, в Ozon считают, что работа в ПВЗ или курьером поможет детям понять, почему так важно быть ответственными, внимательным, аккуратными и вежливыми. И если у них все получится, начинающие сотрудники логистической службы получат серьезное, по меркам "Кидзании", вознаграждение — 10 и 15 единиц в игровой валюте за работу курьеров или в ПВЗ соответственно.

"Нам важно знакомить детскую аудиторию с новыми и значимыми профессиями, которые стали частью повседневной жизни и так важны для всех нас. Мы уверены, что после посещения организаций Ozon в Кидзании ребята узнают много нового о том, как работает современный маркетплейс, что именно делают те сотрудники, с которыми мы встречаемся практически каждый день, а также поделятся новыми знаниями со своими родителями и друзьями", — отметила президент "Кидзании" в Москве Наталья Знахаренко.

Ozon – первая компания не только в России, но и в Европе, которая решила познакомить детей с работой в логистике для интернет-торговли. В сентябре нынешнего года в парке профессий начала работать и Lamoda, но этот маркетплейс открыл в "Кидзании" академию моды.

А вот "СберМаркет" обучает юных посетителей профессии сборщика заказов, только не в "Кидзании", а в "КидБурге" (ЦДМ на Лубянке):

"СберМаркет" открыл аттракцион в виде даркстора: там детей учат собирать и доставлять заказы

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Владлен Строкань
главный эксперт сервиса аналитики маркетплейсов, Wildbox.ru
28/12/2021
Как открыть пункт выдачи заказов Wildberries: виды ПВЗ, алгоритм открытия и нюансы 2
За последний год на маркетплейс пришло больше поставщиков, чем за предыдущие 16 лет его существования. На конец 2021 года WB насчитывает больше 450 тысяч продавцов, из которых 60 тысяч — самозанятые. Неудивительно, что при таком спросе новые пункты выдачи заказов появляются практически ежедневно. О них мы и поговорим в этой статье.
... Подробнее
04/03/2021
Сколько ПВЗ в России и кому они принадлежат
Сколько в нашей стране пунктов выдачи заказов и кто контролирует их крупнейшие сети? Data Insight посчитало суммарное количество точек выдачи ecommerce-заказов в РФ и рассказала, кто контролирует ключевые сети ПВЗ... Подробнее
Татьяна Добротворская
IML, Региональный директор по развитию партнерской сети
19/02/2021
Как открыть пункт выдачи заказов: ответы на основные вопросы
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?... Подробнее
Елена Шутюк
Генеральный директор, IML
17/12/2020
Постаматы и ПВЗ: как изменился рынок и что выбирают покупатели?
Как устроены рынки пунктов выдачи заказов и постаматов? И что популярнее у покупателей? ... Подробнее
03/09/2020
Wildberries отменила ограничение минимальной суммы заказа при курьерской доставке
Wildberries изменил правила с сентября. При заказе от 3 тыс. рублей курьерская доставка бесплатная, а при меньшей сумме стоит 150 рублей. Доставка в ПВЗ и постаматы бесплатна независимо от суммы заказа.... Подробнее