Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Mail.ru Group и Alibaba превратят в "ВКонтакте" в социальную ecommerce-площадку

Mail.ru Group и Alibaba превратят в "ВКонтакте" в социальную ecommerce-площадку

Совместное предприятие Mail.ru Group, Alibaba Group, РФПИ и "Мегафона" займется социальной коммерцией и групповыми покупками. Об этом рассказал на сегодняшней конференции "Почты России" по ecommerce первый заместитель генерального директора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.

"Это модели вовлечения потребителей в разные социальные механики вокруг интернет-торговли и потребления товаров и услуг. Модели совместных и групповых покупок, общения вокруг товаров, вовлечения людей в чат-боты — то, что нам кажется большим трендом", – пояснил Сергеев

Речь идет в первую очередь о сращивании электронной коммерции AliExpress.Ru и соцсети "ВКонтакте", уверены на рынке.

"ВКонтакте" весь этот год активно разворачивал ecommerce-функции. В конце 2017 года соцсеть запустила новую рекламную платформу, а дальше была лавина новшеств. Бизнесы получили возможность написать покупателю в личку и оповестить его о статусе заказа платным уведомлением, добавить в рекламу кнопку для мгновенных действий, принять оплату через собственную  платежную систему сети – VK Pay. В марте в беседах появился функционал для групповых покупок. В сентябре все инструменты для бизнеса и обучающие курсы собрали на одной платформе. И в конце сентября, уже после объявления о сделке с Alibaba, гендиректор "ВКонтакте" Андрей Рогозов объявил, что ВК  окончательно превращается в "социальную ecommerce-сеть".

Тот гибрид, который нарисовывается на сегодня из сотрудничества "ВК" и Alibaba, напоминает семейство сервисов китайского гиганта Tencent: соцсеть Qzone (третья по количеству пользователей в мире), мессенджер QQ (с микроблогами, музыкой, приложениями и возможностью интернет-шоппинга), мобильный платежный сервис QQ Wallet и еще одна соцсеть Weibo (площадка, насыщенная различными сервисами для пользователей).

"У нас есть много идей в этой области, которые мы хотим воплотить совместно с Alibaba", – добавил Сергеев.

Не секрет, что китайский бизнес часто пробует переносить успешные бизнес-модели, "взлетевшие" в самом Китае, в другие страны и регионы. И для того, чтобы повторить успех Tencent, у "ВК" уже есть достаточная основа: 97  млн активных пользователей, около 5 млн. "живых" сообществ,  мессенджер с чат-ботами и VK Pay.

"Имея доступ к этой уникальной платформе и аудитории, СП получит возможность занять значимое место в цепочке ценностей образа жизни российских потребителей, создав единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок", – говорится в сообщении участников сделки.

Недавно руководство "ВКонтакте" пообещало сосредоточиться еще и на развитии искусственного интеллекта (который может потенциально способствовать двукратному росту CTR), раскрытии возможностей ВК-приложений, разработке новых видеоформатов. И, поскольку маркетплейс AliExpress становится одним из партнеров "Вконтакте", все эти проекты, скорее всего, будут совместными.

Alibaba Group, Mail.ru, Российский фонд прямых инвестиций и оператор "Мегафон" объявили о стратегическом партнерстве в сентябре 2018. Четыре компании объединят усилия, чтобы создать крупного онлайн-игрока в российской ecommerce. По условиям сделки, основным владельцем СП будет Alibaba Group, ее доля составит 48%. У "Мегафона" будет 24%, у Mail.Ru Group — 15%, у РФПИ — 13%.  Сделку планируют закрыть в первом квартале 2019 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электроннаят торговля 2018
Как успеть все: гайд по "Электронной торговле" от экспертов

Взгляд со стороны на программу крупнейшей ecommerce-конференции в России. Что придут послушать Федор Вирин, Тимофей Шиколенков и Андрей Осокин?
Screen-Shot-2018-03-07-at-17.27.13
На Ozon появился раздел "Аптека"

Ритейлер доставляет лекарства в сеть офлайновых аптечных пунктов и ждет смягчения законодательства

Кто целевая аудитория бухгалтерской фирмы? 1

Кто является потребителем бухгалтерских услуг, целевая аудитория








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены