подписка
Подписаться
27/05/2021

Boxberry создаст агрегатор маркетплейсов? (Дополнено: нет, не собирается, но делает кое-что другое)

Boxberry создаст агрегатор маркетплейсов? (Дополнено: нет, не собирается, но делает кое-что другое)

Логистическая компания Boxberry опубликовала вакансию лидера проекта по выводу российских и зарубежных интернет-магазинов на маркетплейсы. Исходя из того, что будет входить в его обязанности, можно предположить, что Boxberry планирует создать что-то вроде агрегатора маркетплейсов и обеспечить поставщикам и производителям сопровождение по выходу на такие площадки.

При этом, судя по тексту вакансии, речь идет как о продвижении российских бизнесов на зарубежные маркетплейсы (в том числе ASOS, iHerb, StyleKorean), так и выводе иностранных поставщиков на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и, возможно, другие российские площадки.

Вакансия BoxBerry Вакансия BoxBerry

Rомпания планирует взять на себя не только определение наиболее востребованных на той или иной площадке или в том или ином регионе товаров, но и маркетинговой стратегии, а также подготовку и оформление товаров для продажи.

После выхода этой публикации Марат Артуганов, директор Boxberry International, обратился в редакцию Oborot.ru с уточнением:

— Нет, мы не делаем агрегатор маркетплейсов, хотя идея на перспективу интересная.

Сейчас совместно с партнёром мы выводим зарубежные компании на российские маркетплейсы и российские компании (начиная с ИП и мастеров по hand made и заканчивая уверенным средним бизнесом) на зарубежные торговые площадки. У нас есть успешные кейсы, так как выход на маркетплейсы— это удобный способ попробовать рынок с минимальными инвестициями.

 

Boxberry обеспечивает доставку из интернет-магазинов в Россию, Украину, Казахстан и Беларусь, а с не давнего времени сотрудничает с eBay в отношении экспорта товаров российских продавцов в Европу и США. Именно на основе своих компетенций компания рассчитывает конкурировать с другими аналогичными сервисами.

А конкурировать придется. Выводом иностранных интернет-магазинов на российские маркетплейсы успешно занимается Inventive Retail Group. В ее портфеле такие бренды, как Acer, Dyson, Lego, Apple, Nike и др.

Что касается экспорта, то, по данным Data Insight, Boxberry отнюдь не является лидером по доставкам российских товаров за рубеж. 88% отправителей предпочитают "Почту России", а далее по популярности идут СДЭК (36%) и DHL (24%).

Надо отметить, что СДЭК развивает аналогичный проект уже около года. Однако на старте компании удалось зарегистрировать лишь 3600 продавцов. Для сравнения: на Wildberries по данным на январь 2021 года торгует 91 тысяча селлеров, на AliExpress – 35 тыс.

Да, кстати, Boxberry (как и все значимые компании российской электронной коммерции, логистики и сопутствующих сфер) принимает участие в выставке ECOM Expo'21. Там эти бизнесы показывают все самое важное, новое и перспективное.

Очень советуем сейчас зарегистрироваться по этой ссылке и получить бесплатный билет на выставку. В последний момент их точно не хватит всем желающим – проверено на опыте прошлых лет.

Прокомментировать
Читайте также
27/05/2021
"Маркет" привезет букет за два часа
"Яндекс.Маркет" запустил быструю доставку цветов. Рассказываем об условиях, платных и бесплатных вариантах... Подробнее
26/05/2021
IML начинает переводить оплату клиентам. Как в целом идет работа?
Интернет-магазинщики сообщают, что логистический оператор начал переводить деньги за наложенный платеж. Правда, с этим все равно существуют проблемы и нюансы, но ситуация явно улучшается... Подробнее
26/05/2021
"Утконос" создает сеть вендинговых аппаратов с готовыми блюдами
Рассказываем, где и сколько таких торговых точек появится в ближайшее время... Подробнее
Сергей Б.
Владелец, Руководитель, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, небольшая компания)
25/05/2021
Какие документы о происхождении товара требуют Озон и Вайлдбериз 11
Перейти к исходному сообщению
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип Еще...
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип или ооо то и на наклейках ЕАС надо тоже импортера ставить не меня а другого? И договор с брендом (по правилам маркетплейсов) тоже на него же менять?
Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? И эти проверки как правили инициируются налоговой или самими маркетплейсами? Моему Ип 12 лет. Свернуть
Андрей Малинин  Андрей Малинин Индивидуальный предприниматель, ИП Андрей Малинин


= если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип или ооо то и на наклейках ЕАС надо тоже импортера ставить не меня а другого?
- маркировать ЕАС должен производитель или поставщик (участник ВЭД) при поставке товаров на внутренний рынок.
= И договор с брендом (по правилам маркетплейсов) тоже на него же менять?
- Тот, кто продает товар с чужим ТЗ, должен иметь бумажку, что делает это легально. Законодательство допускает использование товарного знака:
а) Правообладателем товарного знака.
б) Лицом, которому правообладателем предоставлено право использования на основании лицензионного договора.
в) Лицом, осуществляющим использование товарного знака под контролем правообладателя.
То есть, надо обратиться к официальному поставщику товаров с товарным знаком и "договориться" (заключить договор) о реализации этой продукции.

Андрей, проще всего не забивать себе голову одним маркетплейсом (кстати, на Сбер Мега Маркете не так много поставщиков - в моей категории, по меньшей мере - лояльные условия и амбициозные планы), а обратиться к их технологическим партнёрам. Тогда лично вы не рискуете, что ваш товар "стухнет" на каких-нить "Диких ягодах", будет быстрый старт продаж на всех площадках через один ЛК и с единым центром управления, нет минимального порога входа (хоть один товар) и т. д.
И, самое главное - товары отгружает "технологический партнёр" и он же отвечает за соответствие требованиям меркетплейсов. То есть, вам там помогут решить все вопросы и обезопасить свои риски.
Минус фулфилмента - до 150 рублей за комплектацию и отгрузку 1 позиции, но можно отгружать через их доставку.

= Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? - Это такие копейки ... я имел оборот 2-3 млн руб. в месяц (в основном, наличные), уставной капитал был 100.000 (рег. в 2013 году), юр. адрес - в церкви на Бакунинской :) ))), я снял все деньги со счетов и забросил ООО в 2016. Так его закрыли только в прошлом году, о чем мне радостно сообщили в отказе на регистрацию нового ООО и что я смогу опять стать "генеральным" только через 3 года.....
Власть ворует лимонами и ярдами, у всех чиновников в стране рыло в пуху по самые бёдра, до этой мелочёвки никому дела нет. Если не настучат).
На практике - по недоимкам, если выявят, у вас будут гражданские отношения и КоАП, а не уголовка и УК РФ. А "гражданские отношения" - это ерунда.

Единственно, что лучше всего в этой стране, если ведёте бизнес как ИП, не иметь никакого имущества. Я лично даже выписался на адрес администрации Воронежа и больше пока прописываться нигде не собираюсь. Оформил временную регистрацию на 3 года у знакомых в МО, Туле и Липецке. Личные карты и счета открывайте в малых банках других регионов (где не прописаны и не зарегистрированы) - вас никто там не найдёт и наложит арест на счета.

Кстати, легализовать свой товар (если вам это надо, конечно), можете через закупку у любого "сдохшего" (закрытого) ИП. Лимит расчетов наличными по одному договору - до 100 000 рублей. Если ещё и сам ИП помер (такое бывает), то царствие ему небесное и пусть ФНС к нему лично обращается))). Китайцы обычно не ставят дату изготовления, так что пишите, что хотите в договоре. Свернуть
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Николай М.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
23/05/2021
Хорошие и так себе новости об IML: возобновились рейсы Москва - Санкт-Петербург. А что с доставкой заказов, API и ЛК? - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный технический сбой у ни Еще...
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю.
Нынешний масштабный технический сбой у них впервые такой, не думаю что они сами в восторге от ситуации. Свернуть
Andrey К.  Andrey К. Ген.дир, Торговля (Подарки, небольшая компания)


Подтверждаю, мы работаем с ИМЛ с 2011 года, все так, как пишет Andrey K.
Да, в 2013-м были проблемы с долгами. И мы даже приостанавливали в итоге работу на несколько месяцев с ними. Но с нами полностью рассчитались.
Естественно это была плохая ситуация, в ней есть и упущенная выгода и т.п. Но закончилась она тогда погашением долгов. Свернуть
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный техничес Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика