подписка
Подписаться
27/05/2021

Boxberry создаст агрегатор маркетплейсов? (Дополнено: нет, не собирается, но делает кое-что другое)

Boxberry создаст агрегатор маркетплейсов? (Дополнено: нет, не собирается, но делает кое-что другое)

Логистическая компания Boxberry опубликовала вакансию лидера проекта по выводу российских и зарубежных интернет-магазинов на маркетплейсы. Исходя из того, что будет входить в его обязанности, можно предположить, что Boxberry планирует создать что-то вроде агрегатора маркетплейсов и обеспечить поставщикам и производителям сопровождение по выходу на такие площадки.

При этом, судя по тексту вакансии, речь идет как о продвижении российских бизнесов на зарубежные маркетплейсы (в том числе ASOS, iHerb, StyleKorean), так и выводе иностранных поставщиков на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и, возможно, другие российские площадки.

Вакансия BoxBerry Вакансия BoxBerry

Rомпания планирует взять на себя не только определение наиболее востребованных на той или иной площадке или в том или ином регионе товаров, но и маркетинговой стратегии, а также подготовку и оформление товаров для продажи.

После выхода этой публикации Марат Артуганов, директор Boxberry International, обратился в редакцию Oborot.ru с уточнением:

— Нет, мы не делаем агрегатор маркетплейсов, хотя идея на перспективу интересная.

Сейчас совместно с партнёром мы выводим зарубежные компании на российские маркетплейсы и российские компании (начиная с ИП и мастеров по hand made и заканчивая уверенным средним бизнесом) на зарубежные торговые площадки. У нас есть успешные кейсы, так как выход на маркетплейсы— это удобный способ попробовать рынок с минимальными инвестициями.

 

Boxberry обеспечивает доставку из интернет-магазинов в Россию, Украину, Казахстан и Беларусь, а с не давнего времени сотрудничает с eBay в отношении экспорта товаров российских продавцов в Европу и США. Именно на основе своих компетенций компания рассчитывает конкурировать с другими аналогичными сервисами.

А конкурировать придется. Выводом иностранных интернет-магазинов на российские маркетплейсы успешно занимается Inventive Retail Group. В ее портфеле такие бренды, как Acer, Dyson, Lego, Apple, Nike и др.

Что касается экспорта, то, по данным Data Insight, Boxberry отнюдь не является лидером по доставкам российских товаров за рубеж. 88% отправителей предпочитают "Почту России", а далее по популярности идут СДЭК (36%) и DHL (24%).

Надо отметить, что СДЭК развивает аналогичный проект уже около года. Однако на старте компании удалось зарегистрировать лишь 3600 продавцов. Для сравнения: на Wildberries по данным на январь 2021 года торгует 91 тысяча селлеров, на AliExpress – 35 тыс.

Да, кстати, Boxberry (как и все значимые компании российской электронной коммерции, логистики и сопутствующих сфер) принимает участие в выставке ECOM Expo'21. Там эти бизнесы показывают все самое важное, новое и перспективное.

Очень советуем сейчас зарегистрироваться по этой ссылке и получить бесплатный билет на выставку. В последний момент их точно не хватит всем желающим – проверено на опыте прошлых лет.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/05/2021
"Маркет" привезет букет за два часа
"Яндекс.Маркет" запустил быструю доставку цветов. Рассказываем об условиях, платных и бесплатных вариантах... Подробнее
26/05/2021
IML начинает переводить оплату клиентам. Как в целом идет работа?
Интернет-магазинщики сообщают, что логистический оператор начал переводить деньги за наложенный платеж. Правда, с этим все равно существуют проблемы и нюансы, но ситуация явно улучшается... Подробнее
Николай М.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
23/05/2021
Хорошие и так себе новости об IML: возобновились рейсы Москва - Санкт-Петербург. А что с доставкой заказов, API и ЛК? - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный технический сбой у ни Еще...
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю.
Нынешний масштабный технический сбой у них впервые такой, не думаю что они сами в восторге от ситуации. Свернуть
Andrey К.  Andrey К. Ген.дир, Торговля (Подарки, небольшая компания)


Подтверждаю, мы работаем с ИМЛ с 2011 года, все так, как пишет Andrey K.
Да, в 2013-м были проблемы с долгами. И мы даже приостанавливали в итоге работу на несколько месяцев с ними. Но с нами полностью рассчитались.
Естественно это была плохая ситуация, в ней есть и упущенная выгода и т.п. Но закончилась она тогда погашением долгов. Свернуть
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный техничес Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики