подписка
Подписаться
26/05/2021

"Утконос" создает сеть вендинговых аппаратов с готовыми блюдами

"Утконос" создает сеть вендинговых аппаратов с готовыми блюдами

Онлайн-гипермаркет "Утконос" планирует развивать сеть микромаркетов – вендинговых аппаратов с готовыми блюдами. По словам директора по развитию компании Михаила Часовникова, на этапе пилота будет установлено восемь таких аппаратов в Москве – в бизнес-центрах и жилых комплексах. По результатам эксперимента компания примет решение об установке еще 100 и более точек.

Ранее у "Утконоса" были офлайновые магазины, но потом компания закрыла этот проект, сосредоточившись на развитии онлайн-операций. В результате объединения закупок с "Лентой" (обе компании входят в "Сервергрупп" Алексея Мордашова) в прошлом году "Утконос" смог снизить затраты на товары и начал экспансию за пределы Москвы и области.

Кроме того, компания начала предлагать такие услуги, как быстрая доставка "Утконос МИНИ" и сеть продкутоматов. По мнению гендиректора агентства "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, микромаркеты – это логичный следующий шаг в развитии.

Этот формат на столичном рынке пока развивают только "ВкусВилл" (около 200 точек) и "Азбука вкуса" (8 точек), а само направление появилось в России лишь в 2019 году. Впрочем, сейчас интерес к вендинговой торговле проявляют такие гиганты, как Х5 и "Магнит".

Прокомментировать
Читайте также
26/05/2021
Как склад Wildberries ищет место под солнцем Екатеринбурга
О желании маркетплейса построить распределительный центр в Свердловской области известно уже четыре года. Пытаемся понять, почему до сих пор даже не выбрано место под строительство... Подробнее
25/05/2021
Хранение на складах "Яндекс.Маркета" подорожает
С 1 июня меняются тарифы на хранение товаров с низкой оборачиваемостью. В компании объясняют поднятие цен тем, что ассортимент площадки вырос в четыре раза с начала года и эквивалентно увеличилась нагрузка на склады... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент