подписка
Подписаться
12/10/2020

"Утконос" отправляется в регионы: готовится выход в Екатеринбург

"Утконос" отправляется в регионы: готовится выход в Екатеринбург

Онлайн-гипермаркет "Утконос" готовится к выходу на рынок Екатеринбурга. Сейчас заключаются договоры с поставщиками, готовится к эксплуатации фулфилмент-центр. Точной даты запуска в Екатеринбурге пока нет.

— Мы рассматриваем Екатеринбург как один из крупных городов для выхода. Точной даты открытия фулфилмент-центра пока нет, —  сообщил генеральный директор "Утконос Онлайн" Дэнни Перекальски.

Ранее мы сообщали, что осенью планируется запуск "Утконоса" в Санкт-Петербурге. Онлайн-супермаркет арендовал для работы 9 500 м² в логистическом терминале "Кубинская" на юге города. Там ритейлер разместит офис, мультитемпературный склад и зону погрузки, рассчитанную одновременно на 17 машин.

До недавнего времени "Утконос" работал только в Московской области, заезжая в крупные города близлежащих регионов – Тулу, Тверь, Калугу.  Однако сейчас онлайн-магазин начал стремительно терять долю на рынке доставки продуктов. По сведениям Infoline "Утконос" еще держится на втором месте по обороту на рынке, уступая только X5 Retail Group.

фудтех рейтинг1

Но при этом сервис теряет долю на рынке. За 1 полугодие 2020 года "Утконос", по подсчетам аналитиков  Телеграм-канала "#Фудтех", уступил конкурентам почти  16% рынка.  В "Утконосе" один из самых высоких средних чеков (7046 руб.) на рынке, потому что клиенты привыкли закупаться там на долгое время, в отличие от заказчиков сервисов быстрой доставки, таких как Яндекс.Лавка и "Самокат". Но по мощностям и капитализации "Утконос" проигрывает проектам "Сбера", X5 Retail Group и Яндекса.

Угрожают "Утконосы" и маркетплейсы, занявшиеся доставкой продуктов недавно, а также специализированные сети, развивающие онлайн-направление, такие как "Магнит" и "Ашан".

фудтех рейтинг2

Догонять конкурентов "Утконос" решил объемами продаж и выходом в регионы.  Вероятно, он будет это делать с упором на мощности "Ленты" – с этой сетью у "Утконоса" с недавнего времени один владелец. Обещали, что в июле "Лента" обнародует свою стратегию по слиянию с "Утконосом", однако этого не произошло.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/10/2020
Delivery Club запустил доставку из "Магнита" в регионах
Сервис заработал в Самаре, Краснодаре и Новосибирске и вот-вот появится в Санкт-Петербурге. Рассказываем, как ведут себя клиенты сети при работе через Delivery Club, как изменился средний чек и каковы дальнейшие планы... Подробнее
09/10/2020
Минпромторг уже не надеется на скорый выход алкоголя в Сеть
Директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов рассказал, что происходит вокруг этого вопроса в коридорах власти... Подробнее
Елизавета Князева
Специалист поддержки, OZON
23/09/2020
Ozon vs Wildberries: про продвижение, возвраты и когда от них ждать денег - обсуждение 3
Здравствуйте! Заметила, что остался ещё момент про промо: их не навязываем, участие в акции необязательно. К тому же участие в акциях не влияет напрямую на ранжирование товаров в поиске. Но, естественно, наличие скидки и привлекательной цены мотивирует покупателей к покупке.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент