подписка
Подписаться
29/06/2020

"Утконос" откроется осенью в Санкт-Петербурге

"Утконос" откроется осенью в Санкт-Петербурге

"Утконос" готовится к выходу в Санкт-Петербург осенью этого года. Крупнейший онлайн-супермаркет арендовал для работы 9 500 м² в логистическом терминале "Кубинская" на юге города. Там ритейлер разместит офис, мультитемпературный склад и зону погрузки, рассчитанную одновременно на 17 машин. Всего компания закупила 30 специализированных автомобилей с контролем температурных режимов. Для сравнения, до этого автопарк "Утконоса" насчитывал 650 машин.

В новом фулфилмент-центре на момент запуска будет работать 53 сотрудника – на транспорте и 133 – на складе.  Объект может обрабатывать до  12 тысяч заказов в сутки. Сейчас интернет-магазин доставляет порядка 20 тысяч заказов каждый день.

Ассортимент питерского интернет-магазина будет включать в себя порядка 15 тысяч наименований товаров, включая категории Fresh и Ultra Fresh, в том числе товары от локальных поставщиков. Ассортимент планируют быстро расширять.  Уже к концу года витрина "Утконоса" должна будет насчитывать 40 тысяч единиц.

Компания планирует со старта предлагать экспресс-доставку по городу в пределах КАД в течение трех часов после заказа. Этот вариант уже прошел свое тестирование в Москве. В "Утконосе" рассчитывают, что схема окажется рабочей и для северной столицы. Выход за КАД и в некоторые города Ленинградской области состоится позднее.

ФЦ "Кубинка" в Санкт-Петербурге станет третьим по счету складом, запущенным "Утконосом" в этом году. Недавно, в мае, был открыт ФЦ "Мосрентген" в Kaleva Park, с которого делается экспресс-доставка в Москве. В июле будет введён в эксплуатацию ФЦ "Волковский".

Осенью "Утконос" также закончит ремонтировать и перезапустит склад в Бутово. Так что к концу года у ритейлера должно быть пять логистических центров в двух областях страны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/07/2020
X5 запустила собственный сервис экспресс-доставки
Он стартовал под брендом "Около" в пяти городах России и пока работает только с заказами из "Перекрестка" и "Пятерочки"... Подробнее
29/06/2020
Сеть кафе "АндерСон" начала продавать сладости через AliExpress
Для начала только в Москве, но в планах - выход и на китайский рынок... Подробнее
Иван Кузьменко
Account manager, Три Сферы
23/04/2020
Реэкспорт груза из Молдовы в Россию 1
Всем доброго дня!

У меня юр. лицо в Молдове. Я планирую закупить товар в Китае и хочу его реэкспортировать в РФ.

Возможно ли проделать это только по документам, чтобы не катать груз по всему миру ?

То есть, от завода везем груз на склад в Китае, далее таможим и по документам отправляем в Молдову. А физически отправляем его на таможню в РФ.
Затем, делаем по бумагам реэкспорт, физически направляем груз в Москву и там проводим растаможку.

Насколько реальна такая схема ?
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование