подписка
Подписаться
26/06/2020

Wildberries построит крупный логистический центр в Удмуртии

Wildberries построит крупный логистический центр в Удмуртии

Wildberries планирует построить крупный логистический центр в республике Удмуртия (город Сарапул). Площадь объекта будет составлять 50 тысяч м², предполагаемый размер инвестиций в проект – 2,5 млрд рублей. В компании пообещали запустить центр уже в следующем году, что позволит сократить сроки доставки заказов в регионе.

В Wildberries отметили высокий рост онлайн-покупок в Удмуртии: за первые пять месяцев 2020 года жители республики приобрели на маркетплейсе товаров на 629 млн рублей, что на 120% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В штуках рост еще значительнее – на 186%.

Новый центр также позволит удмуртским поставщикам Wildberries упростить взаимодействие с маркетплейсом и сократить расходы на логистику. На сегодняшний день на электронной площадке зарегистрировано 57 компаний из Удмуртии. С января по май совокупный оборот этих компаний достиг отметки в 205,6 млн рублей.

"Мы активно сотрудничаем с производителями Удмуртии, которые реализуют через нас свою продукцию, а с открытием нашего нового логистического центра, как мы надеемся, все больше предпринимателей и самозанятых смогут развивать интернет-продажи", – рассказала основательница онлайн-ритейлера Татьяна Бакальчук.

Ожидается также, что распределительный центр привлечет новых производителей и продавцов на площадку, что, в свою очередь, способствует росту экспорта удмуртской продукции. Маркетплейс уже работает в семи странах мира (помимо России, также в Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении) и ведет переговоры о выходе до конца 2020 года в еще десять стран Евросоюза.

Кроме того, логистический комплекс создаст 2 500 рабочих мест в Сарапуле, что сделает Wildberries одним из крупнейших работодателей города и окрестностей. "Это очень важный для Удмуртии и, особенно, Сарапула проект. Речь идет не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места", – пояснил глава Республики Удмуртия Александр Бречалов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/06/2020
Яндекс.Лавка начала доставлять заказы на дачи
Сервис запустил экспресс-доставку в радиусе до 25 км от МКАД и до 45 км по северо-западному направлению... Подробнее
23/06/2020
Интернет-магазины предлагают допустить к лекарствам
Ритейлеры уверены, что смогут доставлять медикаменты быстрее и дешевле, чем аптечные сети. Аптекари не согласны... Подробнее
Игорь А.
ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/06/2020
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика