подписка
Подписаться
23/06/2020

Китайский оператор Cainiao инвестирует в российскую логистику 1 млрд рублей

Китайский оператор Cainiao инвестирует в российскую логистику 1 млрд рублей

Логистическая компания Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group) планирует до конца 2020 года инвестировать 1 млрд рублей в развитие логистической инфраструктуры и IT-проекты в России. Особый упор будет сделан на региональные перевозки, что позволит компании ускорить доставку китайских онлайн-покупок отечественным покупателям AliExpress.

Россия – один из крупнейших рынков для Cainiao. Общий объем посылок в нашу страну достигает 25% от всего объема грузов, перевозимых компанией. Причем наибольшую динамику показывает европейская часть страны, в которую доставляется каждая вторая посылка. Так что компания намеревается открывать склады для локальных партнёров, продолжать работу над локализацией и запускать новые сервисы для российских потребителей и ритейлеров.

В этом году компания запустила программу поддержки продавцов на AliExpress. Оператор открыл специализированные склады для fashion-товаров. Они позволили продавцам сэкономить на обработке заказов, снизив расходы на последнюю милю до 30% и ускорить сроки доставки.

"Бизнес "Цайняо" включает в себя не просто логистические комплексы, но также помогает ускорению цифровизации индустрии с помощью разработок в области искусственного интеллекта, интернета вещей и онлайн-процессов – все эти элементы позволяют нам связать вместе бизнесы Alibaba, покупателей, продавцов и увеличить синергию между ними благодаря бесшовной логистике", – рассказал директор по стратегии Cainiao Вильям Сюн.

По его словам, в компании рассчитывают через три года стать безусловным мировым лидером трансграничных перевозок, удвоив за этот срок эффективность рабочих процессов. Так что Cainiao собирается вложиться также в логистику других стран. Оператор намерен нарастить частоту грузовых рейсов из Китая, чтобы снизить срок международной доставки до 72 часов для 100 крупнейших мировых мегаполисов.

Также, компания планирует за следующие шесть месяцев довести число новых складских центров по всему миру до 30 объектов общей площадью порядка 2 млн м2.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/06/2020
Интернет-магазины предлагают допустить к лекарствам
Ритейлеры уверены, что смогут доставлять медикаменты быстрее и дешевле, чем аптечные сети. Аптекари не согласны... Подробнее
22/06/2020
"Сберлогистика" охватила 50 регионов России
Компания вышла еще в восемь областных центров... Подробнее
Игорь А.
ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/06/2020
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика