подписка
Подписаться
14/05/2021

Логистическая компания Cainiao планирует увеличить сеть постаматов в РФ в 5 раз

Логистическая компания Cainiao планирует увеличить сеть постаматов в РФ в 5 раз

Логистический оператор Cainiao планирует до конца 2021 года инвестировать 2 млрд руб. в развитие своей сети постаматов в России. Китайская логистическая компания входит в состав Alibaba Group, и ее локеры предназначены прежде всего для доставки товаров с AliExpress.

По словам представителей Cainiao, эти средства позволят компании открыть около 8 тысяч точек. С учетом того, что у Cainiao уже есть порядка 2 тысяч собственных постаматов, общий "парк" оператора может составить 10 тысяч.

В Cainiao объясняют, что начали развитие инфраструктуры для доставки новых категорий: FMCG и продуктов питания. В компании предполагают, что это поможет начать продажи в Интернете новым предприятиям из регионов. Также в России появятся новые склады и сортировочные центры оператора. Таким образом всего в инфраструктуру до конца года Cainiao вложит 4 млрд рублей.

Развитие сети начнут с универсамов "Верный", расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани. Компания планирует за полгода удвоить число постаматов и охватить все крупнейшие магазины сети "Верный".

Если планы компании будут реализованы, то она станет лидером российского рынка по количеству постаматов, говорят аналитики.

Сейчас на территории страны работает более 20 тысяч постаматов. Больше всего постаматов – 7500 – у Ozon. Около 6 тысяч точек у PickPoint.

Однако по словам гендиректора PickPoint Надежды Романовой, ее компания до конца года тоже хочет увеличить сеть – еще на 5 тысяч терминалов. В таком случае у нее будет около 11 тысяч постаматов, и Cainiao не удастся обогнать их.

Россия – один из крупнейших рынков для Cainiao. Общий объем посылок в нашу страну достигает 25% от всего объема грузов, перевозимых компанией. Так что оператор щедро выделяет средства на цифровизацию и локализацию российской части своего бизнеса и субсидирование различных программ и сервисов.

Немалая часть этих усилий облегчает доставку китайских товаров региональным покупателям, однако и отечественным продавцам программы AliExpress и Cainiao позволяют снизить расходы на ведение бизнеса.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр А.
Руководитель отдела интернет-продаж, Торговля (среднего размера компания)
17/05/2021
Доставка из РФ в Казахстан и Беларусь 8
Перейти к исходному сообщению
Надо же, мы работаем с PickPoint, я а про это и не знаю. Ознакомлюсь, спасибо!
Николай М.  Николай М. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)


Не за что! Да, с ними можно заключить два отдельных "допника" на каждую из стран. По географии - весьма неплохо. Свернуть
Надо же, мы работаем с PickPoint, я а про это и не знаю. Ознакомлюсь, спасибо!  Николай М. Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/05/2021
СДЭК начал доставлять посылки "без взвешивания и замеров" в постаматы
Магазины могут за фиксированную плату отправлять посылки трех типовых размеров. Рынок принял эту услугу очень хорошо... Подробнее
13/05/2021
Ozon зарегистрировал юрлицо в Минске. Что он первым делом предпримет на белорусском рынке?
Уже понятно, какие объекты откроют первым делом, что изменится для местных покупателей. Как решается кадровый вопрос тоже ясно: маркетплейс схантил несколько топ-менеджеров у местных операторов ecommerce и логистики... Подробнее