подписка
Подписаться
08/12/2020

AliExpress еще больше снижает цены на доставку

AliExpress еще больше снижает цены на доставку

"AliExpress Россия" в партнерстве с логистическим оператором Cianao снижают базовый тариф для продавцов до 69 рублей – независимо от региона страны.

Понижение цен происходит за счет субсидий от этих двух компаний.

Новые тарифы вступят в силу с 14 декабря, повышенные субсидии уже будут в них заложены. Разберемся в ситуации подробнее:

При определенных условиях услуга распространяется на всех партнеров "AliExpress Россия", будь то юридические лица, индивидуальные предприниматели или самозанятые.

"Субсидия на доставку должна помочь продавцам сделать свой бизнес на маркетплейсе более прогнозируемым и прибыльным, а также снизить операционные затраты для продавцов до уровня ниже, чем у других площадок. Именно такой подход позволит локальным селлерам заработать больше, а нам — вырастить локальный бизнес", — отметил генеральный директор "AliExpress Россия" Дмитрий Сергеев.

Базовый тариф 69 рублей (без НДС) охватит все небольшие отправления. Увеличение стоимости доставки будет зависеть от выбранных логистических опций (дропшиппинг или фулфилмент).

Заказы весом от 5 до 30 кг будут оправляться по максимальной цене, которая составит 399 рублей.

Ранее минимальная стоимость отправления для продавца составляла 106 рублей для заказов весом до 500 г с доставкой по Москве, а на прочие тарифы влиял не только вес посылки, но и география.

Новые тарифы будут доступны тем партнерам маркетплейса, которые являются также клиентами Cianao и пользуются услугами дропшиппинга или фулфилмента.

Кроме того, своим клиентам продавцы также должны предложить новые тарифы на доставку. По новым ценам можно будет оправлять заказы курьерскими службами и "Почтой России", а также доставлять в ПВЗ или постаматы, в том числе, принадлежащие Cianao.

В целом новые компенсации позволят продавцам сэкономить более 100 рублей на каждом заказе. Аналитики маркетплейса прогнозируют, что сниженные цены на доставку увеличат конверсию 1,5-2 раза при среднем чеке до 2500 рублей.

рис2

Что касается понижения тарифов для покупателей, которые смогут обеспечить подключенные к программе продавцы, то теперь все заказы на сумму от 99 рублей и выше будут по всей стране доставляться бесплатно в ПВЗ или отделения "Почты России".

То есть, минимальная сумма заказа для бесплатной доставки снижена более, чем в 25 раз. Следует отметить, что, по данным компании, "Почтой России" доставляет 60% заказов. Цены на курьерскую доставку также будут снижены, а при заказе от 2500 рублей она будет бесплатной.

рис1

С 14 декабря к новым тарифам будет подключено около 1000 магазинов на Tmall, работающих по указанной выше схеме. Исключения составят магазины крупной бытовой техники.

Прокомментировать
Читайте также
09/12/2020
"ВкусВилл" пробирается в Беларусь через Интернет
Сейчас в Беларусь поставляется около 50 наименований товаров собственных торговых марок ритейлера. Продавать их будут только через Интернет. Мы спросили у экспертов, рационален ли такой подход и каковы перспективы этого рынка... Подробнее
07/12/2020
"СберМаркет", сходи на базар!
"СберМаркет" начал развозить фрукты и овощи с одного крупнейших продовольственных рынков Московского региона и всей России — "Фуд Сити". Руководство компании говорит о готовности охватить услугой и другие рынки столицы... Подробнее
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
26/11/2020
доставка из Москвы в Питер в тепле 1
Добрый день, коллеги.
Пытаюсь найти транспортную компанию, которая сможет за нормальные деньги перевезти из Москвы в Питер партию косметики 3 коробки 40*40*40 общим весом 60 кг.
Пока сравниваю разные варианты, но немного запутался.
Может кто знает, какая ТК специализируется на перевозках из Москвы в Питер или хорошо возит за разумные деньги, чтобы в тепле товар доехал?
Пока это разовая доставка, но потом будут еще, но уже в новом году. Это первая поставка в маркетплейс в Питере. Свернуть
Добрый день, коллеги. Пытаюсь найти транспортную компанию, которая сможет за нормальные деньги перевезти из Москвы в Питер партию косметики 3 коробки 40*40*40 общим весом 60 кг. Пока срав Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика