подписка
Подписаться
13/05/2021

Ozon зарегистрировал юрлицо в Минске. Что он первым делом предпримет на белорусском рынке?

Ozon зарегистрировал юрлицо в Минске. Что он первым делом предпримет на белорусском рынке?

Ozon вышел на белорусский рынок de facto: в Минске зарегистрировано юридическое лицо – ООО "Озон Рокет Бел" (Ozon Rocket Bel LLC). Как указано в сообщении компании, структура создана в первую очередь для расширения инфраструктуры логистики в республике с целью масштабирования бизнеса.

"Беларусь – стратегически важный регион для Ozon. Компания уже создала здесь базу лояльных клиентов, но мы считаем, что есть огромный потенциал для увеличения этой базы ", — отметил директор по логистике и клиентскому сервису Ozon Станислав Кондратьев.

В планах Ozon открытие в стране собственного сортировочного центра уже в этом году и расширение сети точек выдачи заказов из интернет-магазина. Компания планирует развивать сеть как за счет собственных брендированных ПВЗ, так и за счет партнерства с локальными логистическими операторами.

Благодаря этим мерам срок доставки заказов жителям Беларуси должен значительно сократиться. Сейчас он составляет пять-семь дней. Для скорейшего достижения поставленных целей Ozon усилил белорусскую команду Максимом Ганушем и Сергеем Чилеко, ранее работавшими в компаниях Lamoda и "Европочта" соответственно.

По словам Кондратьева, у белорусских покупателей теперь появится доступ практически ко всему ассортименту Ozon, а также к программе лояльности Ozon Premium. Кроме того, компания намерена способствовать выходу на маркетплейс локальных продавцов, что откроет им доступ к 85-миллионной российской аудитории Ozon.

О том, что российская компания собирается официально выйти на рынок Беларуси стало известно в начале мая. И уже тогда было понятно, что компания более заинтересована в продавцах республики, чем в ее покупателях.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/05/2021
Акции китайского онлайн-сервиса доставки еды Meituan рухнули из-за странного стихотворения, которому уже 1000 лет
Глава компании Ван Син опубликовал в блоге древнее стихотворение про первого императора Поднебесной. Инвесторы решили, что это прямая критика председателя КНР Си Цзиньпина, и капитализация компании резко просела... Подробнее
13/05/2021
Бренд детских товаров Acoola представил в России сервис подписки на одежду
Сейчас сервис Acoola Box в тестовом режиме работает в Москве и Санкт-Петербурге. Рассказываем, как это работает и сколько стоит... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики