подписка
Подписаться
13/05/2021

Беспилотники начали доставлять грузы между складами ПЭК в Бутове (текст + видеообзор)

Беспилотники начали доставлять грузы между складами ПЭК в Бутове (текст + видеообзор)

ПЭК начала использовать беспилотники для перевозок в логистическом хабе в московском Бутове. По данным компании, она стала первой в России, кто запустил в коммерческую эксплуатацию беспилотную платформу EVO-1  для межскладских перевозок. В ПЭК прогнозируют, что новшество позволит увеличить частоту перевозок и эффективность транспортировки грузов.

Компания "Эвокарго", которая является разработчиком грузовика, называет  запуск проекта маленьким шагом для выхода EVO-1 на дороги общего пользования. По словам гендиректора "Эвокарго" Андрея Большакова,   перевозки грузов с помощью беспилотников на закрытых территориях –  одна из основных ниш, где автономные грузовики уже могут успешно использоваться.

EVO-1 оснащена гибридной системой питания от электрических батарей и водородных топливных элементов. Платформа может перевозить грузы до 1,5 тонн.  После выхода на полную мощность беспилотник сможет делать 35 рейсов в сутки и перевозить от 2 до 6 паллет за рейс. Грузовик передвигается благодаря техническому зрению с использованием камер.  Платформа может перевозить грузы 22 часа в сутки, еще 2 часа нужно для подзарядки.

В ПЭК заявляют, что полноценный запуск беспилотников позволит сократить внутрискладские помещения на 20%.

У нас пока нет видео беспилотного грузовика в движении, но есть короткий видеообзор с фото с разных ракурсов и пояснениями:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
13/05/2021
Чему и как Delivery Club взялся учить своих велокурьеров
Кроме русского языка, учебная программа также доступна на узбекском, киргизском и таджикском. Более того, сотрудникам конкурирующих компаний ее тоже можно пройти бесплатно, но есть нюанс... Подробнее
12/05/2021
"Китайский Uber" начал экспансию в российские регионы
DiDi, крупнейший агрегатор такси из КНР вышел еще в 20 городов РФ. Где его машины уже работают и что, кроме услуг такси, он может предложить... Подробнее
Александр А.
основатель и генеральный директор, Торговля (мини-компания)
01/05/2021
Служба доставки Dalli по итогам 2020 года показала рост на 180% - обсуждение 2
Вы меня, конечно, извините, но в этом тексте и графиках лукавство и манипуляция.

"В период пикового количества обращений среднее время ожидания на линии превышало 50 секунд."

Действительно, превышало. Вопрос - на сколько?

Я ждал по 40-45 минут. Чтобы получить такую среднюю цифру, то ещё 40 людям в те же "пиковые моменты" вы должны были отвечать за 1 секунду.

Да, во фразе есть слово "среднее". А ещё оно наверняка не учитывает " отвалившихся". Да и вообще, средняя температура по больнице - так себе показатель.

А на письма можно было вообще сутками ждать ответа.

Зачем показывать лукавые цифры, если вас обязательно поймают? Написали бы "В 5 раз сократили время ожидания на линии". Свернуть
Вы меня, конечно, извините, но в этом тексте и графиках лукавство и манипуляция. "В период пикового количества обращений среднее время ожидания на линии превышало 50 секунд." Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика