подписка
Подписаться
27/01/2020

К июлю "Лента" распланирует свое будущее с "Утконосом"

К июлю "Лента" распланирует свое будущее с "Утконосом"

Новая стратегия развития "Ленты" пока находится в разработке и станет известна не ранее второго квартала этого года, заявил в ходе телефонной конференции гендиректор торговой сети Герман Тинга. Сейчас "Лента" обсуждает будущее развитие с основным акционером — компанией "Севергрупп", принадлежащей Алексею Мордашову. И если стратегия будет готова в запланированные сроки, уже в июле документ рассмотрит совет директоров компании.

Напомним, весной-летом 2019 года у "Ленты" сменились акционеры, и теперь компании "Севергрупп" принадлежит доля в 77,99% акций. На первых порах "Лента" и "Утконос" продолжат работать как отдельные компании. Но "Севергрупп" изучает возможности для омниканального взаимодействия между ними, рассказал тогда представитель группы.

На прошлой неделе в пресс-службе "Севергрупп" заявили о планах объединить онлайн-гипермаркет "Утконос", сеть "Лента", турагенство Tui и технологическую компанию TalentTech в единую экосистему. Кроме этого у "Севергрупп" есть сеть клиник "АВА-Петер", на основе которых собираются развивать медицинские онлайн-сервисы, а сам Мордашов инвестировал в образовательный проект "Нетология" и теперь обдумывает возможность запустить онлайн-университет.

"Мы сделали несколько инвестиций, связанных с человеческими потребностями: образованием, медициной, путешествиями и ритейлом. Мы думаем о создании экосистемы на основе этих активов — по типу Amazon", — заявил в недавнем интервью бизнесмен.

Но на этом пути "Севергрупп" придется конкурировать с Ozon, СП AliExpress Россия, Сбербанком в партнерстве с Яндексом, а также с другими крупными игроками, отстраивающими свои экосистемы.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
30/01/2020
"СберМаркет" рвется в регионы
Сервис доставки FMCG-товаров сегодня заработал в Рязани, Калининграде и Иркутске. На очереди - еще 8 новых регионов... Подробнее
22/01/2020
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком - обсуждение 3

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование