подписка
Подписаться
30/01/2020

"СберМаркет" рвется в регионы

"СберМаркет" рвется в регионы

Онлайн-сервис доставки FMCG-товаров "СберМаркет" 30 января запустился в Рязани, Калининграде и Иркутске. На сегодня сервис работает уже в 36 российских городах.

В декабре прошлого года на города, расположенные за пределами Московской области, у "СберМаркета" приходилось уже 52% заказов. Регионы – важнейшее направление развития для сервиса. Уже в первом квартале 2020 года "СберМаркет" выйдет еще в 8 новых регионов, рассказал операционный директор компании Артур Саркисов. При этом запуск сервиса в каждом новом городе обходится компании в 2 млн рублей.

"Регионы с населением свыше 500 тысяч человек – огромный потенциал для развития СберМаркета", – добавил он. На рынке Рязани, Иркутска и Калининграда уже существует несколько локальных игроков доставки продуктов, что означает только одно – услуга пользуется спросом у населения.

По данным самой компании, средний чек в регионах – 3300 рублей (без учета Москвы и Московской области).

В 2019 году курьеры сервиса доставили 420 тыс. заказов, в которых было более 10 млн товаров. Число заказов, обрабатываемых за сутки, выросло к 2018 году в 4,5 раза. Сегодня компания обслуживает свыше 3 тысяч заказов в сутки. К концу 2020 года этот объем планируется довести до 10 тысяч. За то же время Сбермаркет рассчитывает нарастить выручку в 5 раз, сохранив при этом прибыльность.

СберМаркет создан на базе онлайн-сервиса доставки продуктов Instamart, присоединившегося к экосистеме Сбербанка в сентябре 2019 года. Сервис обеспечивает доставку из торговых сетей METRO Cash&Carry, "Ашан", "Азбука Вкуса", «Вкусвилл» и "Лента". В ассортименте — порядка 70 000 товаров, причем более 2000 из них — со скидками до 50%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/02/2020
Магазины H&M "переориентируются" на обслуживание онлайн-торговли
Бренд превратит свои торговые точки в логистические хабы для выдачи и возврата интернет-заказов... Подробнее
27/01/2020
К июлю "Лента" распланирует свое будущее с "Утконосом"
Новая стратегия развития ритейлера под управлением "Севергрупп" запущена в разработку... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком - обсуждение 3

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование