подписка
Подписаться
21/09/2020

Важно! С сегодняшнего дня Ozon изменил работу поставщиков со своими складами

2
Важно! С сегодняшнего дня Ozon изменил работу поставщиков со своими складами

Ozon закрепил склады за регионами. Как сообщили Oborot.ru в компании, также теперь на оба склада можно возить любые товары, кроме крупногабаритных.

Если товар находится и в Хоругвино, и в Твери, то из первого склада его будут доставлять в Москву и область, а из второго в регионы и за рубеж (везде, кроме Москвы и области). Если товар присутствует только на одном складе, то продолжат возить во все города.

В то же время магазинам стоит обратить внимание на то, что  если их товар будет только в Хоругвино, а в Твери будет такой же товар, но размещенный конкурентом, жители регионов и зарубежья увидят только товар конкурентов.  Поэтому Ozon рекомендует возить товары на оба склада, чтобы сохранить высокую скорость доставки в Москву и область и не задерживать сборку для других регионов.

Кроме этого маркетплейс разделил лимит поставок центрального региона между Хоругвино и Тверью. Основная часть у Хоругвино, так как из Москвы и Московской области поступает больше всего заказов.

Ozon предложил поставщикам бесплатное размещение на своих складах некоторых товаров. На любом складе компании можно разместить с 1 октября по 14 декабря "новогодние" товары, то есть те, что пользуются спросом в высокий сезон подарки, декорации к празднику и т.д. А на складах в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге с 15 сентября по 14 ноября можно хранить бесплатно товары любых категорий.

Уже в июне нынешнего года партнерские продажи на маркетплейсе Ozon превысили половину оборота компании. В начале режима самоизоляции на площадке наблюдали всплеск регистраций, в том числе в регионах. Количество поставщиков маркетплейса превысило 10 тысяч.

На OZON представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Елизавета Князева
Специалист поддержки, OZON
21/09/2020
Здравствуйте! С вами Лиза из Ozon Marketplace.
Да, действительно прекратили делить категории между Тверью и Хоругвино и начали принимать на обоих складах любые товары, кроме крупногабаритных и тех, что нельзя продавать на Ozon: https://docs.ozon.ru/partners/ograniche ... ij-tovarov. Но один момент мы изначально указали не совсем верно: даже если ваш товар есть только в Хоругвино, а у конкурента такой же, но в Твери, ваш по-прежнему будет виден по всей России. Простите за путаницу!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Георгий Кравченко
Индивидуальный предприниматель, Интернет-магазин "Тысяча мелочей"
14/10/2020
Через эпидемии товар стали больше покупать в интернете. Следовательно "Ozon" правильно подстраивается под рынок. Крупногабаритные товары тяжело доставлять, и транспортировка занимает больше времени. С ними нужно отдельно работать. А весь остальной товар действительно оптимально распределять по близости доставки, и отсутствии конкурентного такого товара. Главное чтобы рос общий ассортимент интернет рынка.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
22/09/2020
Luxury, но б/у. Zalando занялся секонд-хендом
Учитывая выбранную нишу, решение выглядит неоднозначно. Но своего покупателя в этом сегменте один из крупнейших маркетплейсов Евросоюза найдет. Чем именно Zalando собирается привлечь клиентов, которые отказываются от "вторичной" одежды из брезгливости или отсутствия гарантий?... Подробнее
21/09/2020
Ozon запустил сверхсрочную доставку носимой электроники в Москве и области
Маркетплейс экспериментирует с экспресс-доставкой премиальных гаджетов и обещает уже с сегодняшнего дня в тридцати районах привозить покупки за срок от 40 минут после оформления заказа. Как отличить такие товары на сайте Ozon?... Подробнее
Антон Л.
руководитель отдела доставки, Торговля (среднего размера компания)
16/09/2020
K-MESTU.RU 8

Очень не советую работать с этой компанией. Не перечисляли значительную часть средств на протяжении долгого времени, когда обнаружили это, обратились к ним с подтверждающими документами, ушли в отказ... В итоге выиграли дело через суд, но по старым юр лицам уже ничего нет и непонятно с кого взыскивать долг или имущество.
Василий Сырцов
 Василий Сырцов
Руководитель спец. проектов, ритейл




Коллега, вот это похоже больше на правду. Если нужно, напишите в личку дам все контакты действующего руководства. Один из них был причястен к старым юр.лицам.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика