подписка
Подписаться
27/03/2020

На маркетплейсе Ozon – всплеск регистраций

1
На маркетплейсе Ozon – всплеск регистраций

Ozon отметил всплеск регистраций предпринимателей на своем маркетплейсе. За последнюю неделю число новых компаний выросло более чем вдвое к среднему значению 2020 года.

Выросло также число регистрирующихся на площадке региональных производств и компаний. Активнее других действуют бизнесы из Казани, Екатеринбурга и Новосибирска.

Только за рабочий день 24 марта на площадку пришло более 600 новых продавцов. Всего в процессе регистрации и заведения товаров на маркетплейс Ozon сейчас находятся 23 000 селлеров, сообщили в пресс-службе компании.

Через площадку на сегодня уже торгуют 9 500 партнеров. И они начали активно наращивать свой ассортимент. Только за 25 марта было добавлено 50 тысяч новых SKU. Это втрое больше среднего значения 2020 года.

"Переход из офлайна в онлайн актуален не только для покупателей, но и для продавцов –   возможности продавать офлайн сейчас ограничены, а маркетплейсы в этом случае – оптимальное решение, поскольку дают возможность бизнесу не только поддерживать продажи, но и масштабировать их на всю Россию за счет трафика, логистических мощностей и инфраструктуры Ozon" – говорит Анна Калеева, директор площадки Ozon.Marketplace.

Сейчас ассортимент Ozon превышает 5 млн товарных наименований.  Свыше 80% всего ассортимента обеспечивают продавцы платформы.

В марте уже 60% всех заказов покупателей содержали товары от сторонних селлеров.

С 28 марта по 5 апреля фулфилмент-центры и точки приема товаров Ozon будут работать в режиме повышенной готовности, сообщили в компании.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Дмитрий Боровик
Отдел интернет-продаж, MarketGid (mrgd.ru)
29/03/2020
У классического бизнеса, время заведение на онлайн площадку составляет 2-3 месяца. Часто нет продающего описания, фото, цен для ecom - канала и тд.
Мы сокращаем это время до 2 недель.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Даниил Кропоткин
логист, Адванс-логистик
30/03/2020
OZON ограничил цены на товары первой необходимости - обсуждение 3
Похоже, это как с доставкой лекарств из аптек. в Озерки заходишь - на весь экран баннер о доставке, мол, мы о вас заботимся. А на деле что ни выберешь - "для данного товара доставка не осуществляется"
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
30/03/2020
Автозапчасти и электронику убрали из списка товаров первой необходимости
Правительство отредактировало список товаров, которые можно продавать в розницу в нерабочую неделю... Подробнее
26/03/2020
Сервисы доставки еды и продуктов будут работать в усиленном режиме
Компании расширяют штаты, переводят офисы на форс-мажорный режим работы, чтобы справиться с наплывом заказов... Подробнее