подписка
Подписаться
03/02/2020

Магазины H&M "переориентируются" на обслуживание онлайн-торговли

Магазины H&M "переориентируются" на обслуживание онлайн-торговли

Одежный бренд H&M превратит свои магазины в логистические хабы, поддерживающие интернет-торговлю. Через них будет делаться доставка и возврат онлайн-заказов, пишет Financial Times. Компания планирует переоборудовать около пяти тысяч торговых точек. .

"Мы считаем, что роль магазинов меняется. Мы можем использовать их ещё лучше в качестве логистических хабов для доставки, самовывоза и возврата», — предполагает исполнительный директор H&M Карл-Йохан Перссон, семье которого принадлежит основной пакет акций ритейлера.

Последние десять лет под руководством Перссона H&M делала акцент на физические магазины. Однако бренд уступил в росте своему прямому конкуренту – испанскому Zara –  и не смог вовремя адаптироваться к переходу европейских потребителей из офлайна в онлайн.

Компания начала замечать, что традиционные магазины в высокий предрождественский сезон посещает все меньше клиентов. Последний квартал 2017 года был очень неудачным, так что пришлось изменять стратегию. Сейчас H&M удалось поправить свои дела. 2019 год ритейлер закончил с ростом прибыли в 5,5%, а в октябре-декабре прибыль выросла почти на четверть. Лучших результатов не наблюдалось с 2015 года.

В 2020 году H&M планирует запустить 200 новых точек на развивающихся рынках и закрыть 175 прежних в Европе и Северной Америке. На конец прошлого года сеть насчитывала 5076 магазинов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/02/2020
Экс-руководитель Яндекс.Маркета запускает "единое окно" для работы с маркетплейсами
Сооснователь the Untitled Ventures Игорь Лутц и бывший топ-менеджер Яндекс.Маркета Евгений Щепелин создали инвестиционный холдинг в сфере ecommerce... Подробнее
30/01/2020
"СберМаркет" рвется в регионы
Сервис доставки FMCG-товаров сегодня заработал в Рязани, Калининграде и Иркутске. На очереди - еще 8 новых регионов... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
27/12/2019
DNS построит город рядом с Владивостоком - обсуждение 3

Почему бы сразу не построить свой таможенный переход чтобы более выгодно из китая компьютеры возить и клеять на нем сделано в России
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Построить тысячи заводов все-таки сложнее чем город.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование