подписка
Подписаться
01/04/2020

"Лента" открыла два онлайн-магазина в партнерстве с iGooods и СберМаркетом

"Лента" открыла два онлайн-магазина в партнерстве с iGooods и СберМаркетом

Сеть супермаркетов «Лента» (принадлежит «Севергрупп» Алексея Мордашева, владеющий интернет-гипермаркетом «Утконос») запустила два онлайн-магазина.

Первый – shop.lenta.com – запущен совместно с сервисом доставки iGooods. Он работает в восьми городах: Москве и Санкт-Петербурге, а также в Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте, Барнауле и Кингисеппе.

Второй – online.lenta.com в партнерстве со «Сбермаркетом». Этот магазин работает только в регионах: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Волгограде, Воронеже, Перми, Самаре, Челябинске, Омске, Уфе и др.

С сервисами доставки сеть сотрудничает по модели White Label. Раздел с доставкой на сайте "Ленты" выглядит как внутренняя страница сайта, но заказы из него передаются в сторонний сервис. Он собирает и доставляет покупки.

Такая модель позволит покупателям «Ленты» заказывать товары напрямую через сайт ритейлера, не заходя на сервис доставки. По словам представителя iGooods, благодаря запуску собственного онлайн-магазина «Лента» сможет продвигать услугу под своим брендом – он более узнаваемый, к нему выше доверие.

Онлайн-магазины «Ленты» работают не во всех городах присутствия сети – всего их более 88. В ритейлере пока не готовы рассказать, когда расширится география онлайн-продаж.

Едва открывшись, интернет-магазины ощутили наплыв заказов. Через «Сбермаркет» ближайшая доставка доступна на вечер 5 апреля. В Москве через iGooods ближайший временной слот доступен 9 апреля.

Это не первый опыт «Ленты» в egrocery. У сети уже есть пилотный сервис экспресс-доставки за 15–30 минут – «Ленточка». Сейчас он работает в 11 районах Москвы: Кунцевском, Тверском, Пресненском и др. В Москве и Санкт-Петербурге продукты из «Ленты» и раньше можно было заказать через iGooods.

У «Ленты» есть «родственный» онлайн-магазин – «Утконос». У них общий бенефициар – владелец «Севергрупп» Алексей Мордашов, в июне 2019 г. он говорил о возможности объединения двух ритейлеров.

В условиях повышенного спроса «Утконосу» некогда заниматься проектами с «Лентой», полагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Мощности "Утконоса" сейчас очень загружены, несмотря на то что он активно нанимает курьеров и собирается открыть второй склад. Кроме того, «Утконос» пока работает только в Москве.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/04/2020
Delivery Club добавит заказы навынос
Сервис планирует уже в первой половине апреля запустить новую опцию - заказ еды навынос... Подробнее
31/03/2020
"Утконос" запускает приоритетную доставку для пенсионеров
Компания собрала данные пенсионеров в особую клиентскую базу и организовала выделенную линию для оформления заказов... Подробнее
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика