подписка
Подписаться
08/10/2020

В Россию не отгружаете? Pony Express обходит ограничения европейских интернет-магазинов

В Россию не отгружаете? Pony Express обходит ограничения европейских интернет-магазинов

Pony Express запускает два новых склада полного цикла в Германии и Великобритании. На арендуемых площадях будут обрабатывать посылки из европейских интернет-магазинов. Склад в Великобритании имеет площадь около 2 тыс. м² и позволяет обрабатывать более 8 тыс. отправлений в сутки. Объект в Берлине, площадью около 1,5 тыс. м², сможет обрабатывать по 6 тыс. посылок.

Эти склады откроют россиянам доступ к тем европейским онлайн-площадкам, которые не предоставляют доставку в РФ. Теперь адресом доставки будет выступать адрес ближайшего из двух складов, и уже потом Pony Express возьмет на себя пересылку отправлений в Россию. Среди сайтов, где теперь жителям РФ можно сделать заказ, – европейские площадки Amazon и eBay, Forever21.com, Yoox.com, Sportsdirect.com, MandMDirect.com, Zalando.com, С&A, Ralph Lauren – всего больше ста магазинов.

В рамках направления mail forwarding у компании уже работает склад в США площадью 3 тыс. м². Там обрабатывают заказы из Amazon.com, eBay.com, 6pm.com, Carters.com, Walmart.com, Zappos.com и других онлайн-магазинов и маркетплейсов.

«Мы видим перспективность трансграничного направления. Во время пандемии, в мае, трансграничный трафик увеличился на 60%. У некоторых интернет-магазинов трафик вырос на 90%, например, у ASOS. Расширенная география сервиса Pony Market позволит российским онлайн-покупателям выбирать из большего количества интернет-магазинов", — прокомментировал руководитель департамента международного развития Pony Express.

В ближайшее время логистический оператор также подключит к сервису интернет-магазины Японии. Кроме того, компания планирует использовать новые мощности для развития экспортно-импортного направления. Зарубежным производителям решение позволит выходить на российские онлайн-площадки с организацией полного логистического цикла, а российские производители смогут использовать мощности для выхода на рынки европейских стран.

Компания не только увеличивает охват интернет-магазинов, но и улучшает качество доставки. Так. Pony Express внедрил Яндекс.Маршрутизацию. Интеграция платформы в систему транспортной логистики оператора  влияет на эффективность планирования маршрутов на «последней миле» и производительность труда водителей-курьеров.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
09/10/2020
Мобильное приложение 5
Да, нашла ГлавДоставка. Классное приложение 8)
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
09/10/2020
Минпромторг уже не надеется на скорый выход алкоголя в Сеть
Директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов рассказал, что происходит вокруг этого вопроса в коридорах власти... Подробнее
08/10/2020
Онлайн-аптек слишком мало. Пациенты просят вмешаться премьера
На фоне второй волны пандемии нынешнего количества интернет-аптек явно недостаточно. Союз пациентов настаивает на упрощении требований к сетям, которые хотят заниматься дистанционной торговлей лекарствами. Что хотят изменить?... Подробнее