подписка
Подписаться
26/05/2021

Как склад Wildberries ищет место под солнцем Екатеринбурга

Как склад Wildberries ищет место под солнцем Екатеринбурга

Wildberries четвертый год не может найти места для своего распределительного центра в Екатеринбурге. Корпорация развития Среднего Урала предлагает компании несколько различных мест под проект. Все они в достаточной степени соответствуют его условиям, но компания никак не сделает окончательный выбор.

В настоящее время Wildberries проводит инженерные изыскания на потенциальных строительных площадках и по результатам сделает выбор. В правительстве области не уточняют, о каких именно участках идет речь.

По словам анонимного источника, у Wildberries высокие требования к месту будущей застройки: земля не должна быть разграниченной, жилые кварталы, откуда будет набираться персонал – неподалеку, транспорт. При этом со стороны правительства не возникает никаких помех, все задержки со строительством из-за того, что компания сама не определилась.

В Wildberries планы не меняют. "Как и прежде, мы сохраняем планы по строительству крупного распределительного центра Wildberries в Свердловской области. В настоящий момент находимся в поиске земельного участка и открыты к предложениям. Строительство распределительного центра позволит местным предпринимателям, которые продают свою продукцию на нашей онлайн-площадке, сократить логистические расходы, а также ускорить доставку заказов в Уральском ФО", – заявляют в компании.

Только в 2020 году число новых селлеров в регионе утроилось и достигло 574, их продажи выросли в 3,7 раза – до 4,9 млрд рублей. При этом продавцы Свердловской области лидируют в УрФО по объему оборота. На сегодняшний день в Екатеринбурге 182 ПВЗ компании – собственных и партнерских, а это в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

О планах построить в Екатеринбурге распределительный центр, Wildberries объявила еще в 2018 году. тогда речь шла об участке, принадлежащем группе "Кортрос" и расположенном в микрорайоне Академический. Между компаниями был заключен предварительный договор, проектная компания инвестора даже начала работы, но сделка все равно не состоялась.

Участники рынка высказывают разные мнения о причинах ее срыва. В их числе называются не кие детали, вскрывшиеся в процессе подготовки документов, требование властей построить дополнительный выезд на ЕКАД и развязку, высокая цена участка, отсутствие инженерных сетей, бюрократические проволочки и др.

Сейчас площадка в Академическом уже занята: здесь возводится квартал малоэтажных домов. Один из источников на рынке полагает, что Wildberries может подойти участок по соседству – между Академическим и Широкой Речкой, где целевой застройкой как раз является коммерческая недвижимость.

Прокомментировать
Читайте также
26/05/2021
Курьерская служба Dostavka-club запустила склад на юге Москвы
Изначально этот оператор строил логистику с северной части столицы. Теперь 30 сотрудников принимают и отгружают товары на противоположном конце города, а больше 100 курьеров с машинами круглосуточно их развозят... Подробнее
25/05/2021
IML вроде бы работает: статусы API меняются, заказы склады принимают. Что с доставками и оплатой?
Разбираемся, что происходит со "споткнувшейся" логистической компанией сейчас. Похоже на сводки с фронта, хотя и относительно позитивные. Кто-то уже отгружает через них, кто-то осторожничает. А что они сами обещают?... Подробнее
Николай М.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
23/05/2021
Хорошие и так себе новости об IML: возобновились рейсы Москва - Санкт-Петербург. А что с доставкой заказов, API и ЛК? - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный технический сбой у ни Еще...
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю.
Нынешний масштабный технический сбой у них впервые такой, не думаю что они сами в восторге от ситуации. Свернуть
Andrey К.  Andrey К. Ген.дир, Торговля (Подарки, небольшая компания)


Подтверждаю, мы работаем с ИМЛ с 2011 года, все так, как пишет Andrey K.
Да, в 2013-м были проблемы с долгами. И мы даже приостанавливали в итоге работу на несколько месяцев с ними. Но с нами полностью рассчитались.
Естественно это была плохая ситуация, в ней есть и упущенная выгода и т.п. Но закончилась она тогда погашением долгов. Свернуть
и ведь ни слова правды - имл не умирал с долгами, они всегда возвращали все, причем еще будучи старым юр.лицом, мы с ними 11 лет работаем, знаю о чем говорю. Нынешний масштабный техничес Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика