подписка
Подписаться
09/12/2021

Власти требуют снести склад Wildberries в Коледино

Власти требуют снести склад Wildberries в Коледино

Администрация Подольска требует через суд снести склад Wildberries в деревне Коледино. Чиновники утверждают, что важнейший элемент логистической инфраструктуры маркетплейса, логопарк площадью почти 145 тыс. м² — незаконная постройка.

Участок, на котором построен склад, принадлежит Wildberries, разрешение на строительство также было выдано. Почему же власти настаивают, что постройка незаконная? Юристы предполагают, что при строительстве были нарушены условия, оговоренные в разрешении, например площадь, этажность, назначение здания и т.п.

Тем временем в Арбитражный суд поступил встречный иск от Wildberries, которая требует от властей городского округа признать право собственности на этот склад. Однако право собственности не может быть зафиксировано без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Поэтому иски суд объединил в одно дело и приостановил рассмотрение иска маркетплейса, до выяснения, является ли объект незаконной постройкой.

Строил склад для Wildberries подрядчик A Plus Development (за 3,5 млрд рублей по примерной оценке экспертов). Однако он не привлечен в качестве третьей стороны ни по одному из исков, поэтому эксперты не считают, что девелопер виноват в нарушении условий разрешения на строительство.

Тем не менее в суде сейчас рассматривается еще и иск Wildberries к девелоперу на 200 млн рублей, датированный еще 2019 годом.

Склад в деревне Коледино является одним из самых загруженных логистических объектов маркетплейса: в ноябре там даже ограничили прием товаров из-за "высокого сезона".

Несмотря на, как утверждают чиновники, отсутствие права собственности у Wildberries на этот объект, он постоянно используется по назначению. Если этот склад действительно снесут, то логистической инфраструктуре Wildberries будет нанесен сильный урон, особенно учитывая дефицит складских площадей в Москве и Подмосковье.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
10/12/2021
У Amazon опять рекордный штраф: маркетплейс обвиняют в притеснении продавцов на FBS и за это требуют больше миллиарда
Антимонопольное управление Италии (AGCM) наложило на местное подразделение маркетплейса и головные компании в Европе штраф в размере €1,128 млрд. Обвинения выглядят не бесспорно, в России такие практики никто под сомнение не ставит... Подробнее
08/12/2021
Совладельца "Юлмарта" Августа Мейера задержали по подозрению в хищении 2,3 млрд рублей
Это те самые кредиты Сбербанка, которые выдавались на развитие бизнеса "Юлмарта". Ранее за махинации с ними задерживали только коллегу Мейера — Дмитрия Костыгина... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики