Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сбербанк интересуется складами "Юлмарта"?

Сбербанк интересуется складами "Юлмарта"?

Теги:    суд Юлмарт

Сбербанк заинтересован в приобретении доли в "Юлмарте", заявил адвокат совладельца интернет-ритейлера Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов изданию "Ведомости". По его словам, еще весной этого года первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис вел переговоры с Костыгиным о продаже акций компании. В "Юлмарте" подтвердили факт этих переговоров и сообщили, что по поручению Костыгина даже собиралась аналитика о состоянии дел ритейлера.

Касенов сказал, что банк заинтересован в недвижимости "Юлмарта", и это связано с договоренностями между Сбербанком и "Яндекс.Маркетом". Два этих гиганта создают совместное предприятие с равными долями на базе "Маркета". Каждая сторона вложит в него по 30 млрд рублей. Кроме того, "Маркет" сейчас перестраивается из агрегатора в онлайн-гипермаркет, и успех новой модели напрямую зависит от логистики, требующей значительных вложений помимо тех денег, которые готовы выделить партнеры.  "Юлмарта" же за несколько лет выстроил великолепную инфраструктуру с собственной сетью ПВЗ и складскими комплексами.

В "Сбербанке" не подтвердили факт переговоров с Костыгиным, однако рассказали, что  действительно анализировали состояние дел "Юлмарта". Этим занималось профильное подразделение банка, поскольку рассматривало компанию как потенциальный объект для инвестиций. Через такие проверки проходят десятки возможных компаний, но до сделок доходят единицы, пояснил представитель банка.

С другой стороны, собеседник "Ведомостей" сообщил, что сейчас Костыгин через адвокатов пытается продолжить переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности и разрешении гражданско-правового спора "без дальнейшего использования уголовно-правовых механизмов".

Впрочем, в банке пока не идут навстречу. "В данном случае условием начала предметных переговоров было урегулирование проблемной задолженности ритейлера, разрешение корпоративного конфликта, а также тщательная прединвестиционная проверка. Ни одно из этих условий не было выполнено", – пояснил представитель "Сбербанка".

Сейчас Костыгин заключен Смольнинским судом Петербурга по представлению Следственного комитета России под домашний арест на два месяца. Бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Его подозревают в причастности к мошенничеству с кредитом на 1 млрд рублей, выданным Сбербанком.

По данным следствия, Костыгин, как председатель совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта прошлого года. При переговорах предприниматель указал банку ложные сведения о финансовом состоянии компании, а кредитом "распорядился по своему усмотрению", утверждают в СК.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM2018
Время бронировать стенды на ECOM Expo'18

Открыта регистрация экспонентов на крупнейшую в Восточной Европе выставку технологий для ecommerce. Ближайшие недели действуют самые привлекательные цены на стенды!
agregator
Агрегаторам не придется отвечать за брак и срыв доставки?

Депутаты смягчили требования к товарным агрегаторам ко второму чтению законопроекта

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены