подписка
Подписаться
11/03/2021
Минцифры хочет разрешить торговлю рецептурными лекарствами в онлайне

Минцифры представило вице-премьеру Дмитрию Чернышенко план развития IT-отрасли в России. В нем ведомство предлагает к июлю 2021 года разработать проект постановления правительства, в соответствии с которым рецептурные лекарственные препараты смогут продавать онлайн магазины и маркетплейсы.

Предполагается, что выполнением плана должны заняться Минздрав и Минцифры. Комментировать представленный проект в этих ведомствах отказались.

На фоне пандемии коронавируса в марте 2020 года президент Владимир Путин подписал указ, легализующий онлайн-торговлю безрецептруными лекарствами, а в апреле и Госдума разрешила дистанционную торговлю ими. По данным DSM Group к концу года оборот в сегменте составил около 93,2 млрд рублей.

Ассоциация компаний интернет-торговли настаивала на включении в список допустимых к дистанционной продаже препаратов и тех, что выдаются по рецептам. В этом ее поддержал Всероссийский союз пациентов. Минздрав указал, что решение о дальнейшем расширении лекарственного ассортимента будет принято на основе продажи безрецептурных препаратов.

Еще в 2019 году правительство РФ забраковало тогда еще законопроект о дистанционной торговле лекарственными препаратами именно из-за рецептурных препаратов. Однако уже тогда речь шла о введении электронных рецептов. На сегодняшний день московские аптеки уже начали их принимать.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Sabrina Р.
продавец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
16/04/2021
Государство как SEOшник: ФАС предписывает изменить поисковую выдачу. Что ответил Яндекс? - обсуждение 6
Честно говоря я не думала, что кто то может повлиять на монополию Яндекс, из последних новостей видно, что системе грозит штраф, интересно какой?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
12/03/2021
Больше миллиарда? Alibaba может получить рекордный штраф
Власти Китая потребуют от Alibaba дистанцироваться от Джека Ма, продать часть дочерних компаний и есть информация о наложении на них финансовых санкций. При чем последнее на фоне прибылей этого года пугает меньше всего... Подробнее
10/03/2021
Штрафы за торговлю электроникой без российского софта: от 30 до 200 тысяч
Напоминаем, на какие устройства обязательна установка отечественного ПО еще до отгрузки в торговую сеть, каков размер санкций для разных категорий нарушителей и историю принятия этих норм... Подробнее

Популярные рубрики