подписка
Подписаться
21/05/2019

Акционеры "Юлмарта" решили мириться?

Акционеры "Юлмарта" решили мириться?

Затянувшийся конфликт между акционерами "Юлмарта" внезапно направился   в мирное русло. Стороны разослали первый совместный релиз. "Компания А1 и Donna Union Foundation с одной стороны, Дмитрий Костыгин и Август Мейер с другой заявляют о взаимном намерении урегулировать имеющийся акционерный спор",— говорится в нем.

Цель переговоров – достичь компромисса по взаимным претензиям сторон. Решение об урегулировании должно быть комплексным, то есть затронет и российскую, и зарубежные юрисдикции компании.

"Мы рады тому, что конфликт вокруг "Юлмарта" начинает переходить в конструктивную плоскость. Время, которое тратится в судах, всегда лучше использовать для нахождения точек соприкосновения в диалоге и для развития бизнеса", – заявил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон. Однако он также отметил, что об окончательных договоренностях говорить пока рано, хоть стороны и ищут пути решения.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин считает, что завершение конфликта изменит отношение к компании кредиторов, поставщиков, партнеров и контрагентов в лучшую сторону. "Пока мы не будем торопить события, но даже совместный пресс-релиз еще совсем недавно нельзя было даже представить", – заметил он.

Как пишет "Фонтанка", перемирие между партнерами возникло неожиданно, во время юридического форума в Санкт-Петербурге. На юристов "А1", которая представляет в конфликте интересы Михаила Васинкевича, произвел впечатление доклад Августа Мейера "Право как искусство войны". Именно после него в кулуарах начался диалог между сторонами.

Конфликт между совладельцами "Юлмарта" начался в 2016 году. В конце прошлого года Дмитрий Костыгин заявлял в интервью, что судьба компании зависит теперь только от кредиторов. Его оппонент, Михаил Васинкевич уже в этом году был признан банкротом и, тем не менее, сумел добиться ликвидации некоторых структур "Юлмарта". Если стороны сумеют договориться, у ритейлера еще есть шанс вернуть утраченные позиции.

"Мы осторожные оптимисты, но сделаем всё, чтобы корпоративная война закончилась миром, тем более если все стороны этого явно желают", – отметил старший партнёр юридической компании Pen&Paper, представляющей интересы Дмитрия Костыгина, Константин Добрынин.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/05/2019
НДС интернет-магазинам не отменят: Минфин высказался против
Такое предложение в ведомстве назвали "противоречащим здравому смыслу"... Подробнее
20/05/2019
Минпромторг поддержал предложение отменить НДС для онлайн-магазинов
Но эксперты сомневаются в том, что государство пойдет на изменение сложившейся налоговой системы... Подробнее
Владимир Е.
маркетолог, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
24/04/2019
ФАС признала Samsung виновным в координации цен на смартфоны - обсуждение 3

чего то как то бредово.
Компания имеет право устанавливать РРЦ. Какие нарушения то?
Александр Д.
 Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)




С чего Вы взяли, что РРЦ законно?
устанавливать минимальную розничную цену является нарушением антимонопольного законодательства согласно ч. 1 ст. 11 Закона о конкуренции. Антимонопольные органы за подобные нарушения штрафуют, а суды оставляют такие штрафы в силе.

Поэтому поставщики в договорах это не прописывают, но внегласно требуют это соблюдать иначе бренд будет слит с наценкой в 2%. В РРЦ есть свои плюсы и минусы.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы