Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Имущество совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича пойдет с молотка (UPD: комментарий представителей Васинкевича)

Имущество совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича пойдет с молотка (UPD: комментарий представителей Васинкевича)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел в отношении совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича процедуру реализации имущества. Это последняя стадия личного банкротства предпринимателя, заявил адвокат Дмитрия Костыгина Олег Сергеев.

Финансовым управляющим утверждена Елизавета Ванюшкина. Защита Костыгина рассчитывает, что теперь финансовый управляющий в судебном порядке признает недействительными сделки по выводу активов, которые Васинкевич провел сразу после начала акционерного конфликта в "Юлмарте". Это поможет вернуть все имущество в конкурсную массу и реализовать его на торгах.

В рамках процедуры банкротства Васинкевичу предъявлены требования более чем на 1 млрд рублей. Иск о личном банкротстве подал Дмитрий Костыгин после того, как Васинкевич не согласился с требованием выплатить ему долг в размере 405 млн руб.

"Сейчас известно, что Васинкевич, которого суд признал недобросовестным должником, продал третьим лицам все свои активы: долю в ООО «СКАЙ», которая занимается торговлей зерном с Ираном, долю в петербургской сети фитнес-клубов Sportlife, квартиру и ряд личных активов. Сам он живет в Кап Ферра на Лазурном берегу, выбираясь оттуда в поисках пропавшего сертификата на акции Ulmart Holdings Limited (UHL). Недавно получил израильское гражданство, сменив имя на Микаэля Ньюманда, и зарегистрировался в Иерусалиме. Но теперь, после решения арбитража,можно будет разыскивать его самого и его имущество по всему миру, чем, я уверен, финансовый управляющий займется в самое ближайшее время" , – прокомментировал Олег Сергеев.

Адвокаты Васинкевича, которого с момента начала акционерного спора консультировала компания А1, пытались оспорить процедуру банкротства. Однако 25 декабря 2018 года апелляционная инстанция отказала им, а 4 апреля такое же решение принял и суд кассационной инстанции.

Напомним, что акционерный конфликт в "Юлмарте" начался еще в 2016 году. Совладельцы разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса и Васинкевич захотел выйти из "Юлмарта", желая получить за свой пакет акций в 35% $100 млн. В ответ совладелец компании Дмитрий Костыгин предлагал заплатить сто миллионов, но в рублях. В ходе конфликта Васинкевич сделал попытку при помощи компании А1 захватить контроль над советом директоров, но ему это не удалось.

В итоге компанию завалили судебные иски, иски о банкротстве, а банки потребовали досрочно погасить все долги, что действительно осложнило дела ритейлера.

Сам Дмитрий Костыгин заявляет, что "попытка гринмейла со стороны А1 и Васинкевича-Ньюманда потерпела полное фиаско". По его словам, шантаж "связыванием по рукам и ногам бизнеса онлайн-ритейлера" не удался.

В июле прошлого года Лондонский арбитражный суд вынес свою оценку компании на момент начала спора, после чего юристы Васинкевича отказались принимать деньги и не выполнили решение суда – не предоставили в указанный срок необходимые документы, в частности, сертификат на акции UHL.

Дмитрий Костыгин в очень резких выражения обвинил Васинкевича во всем, что произошло в ходе конфликта:

"Спор в Юлмарте – это история жадности и недальновидности Васинкевича, который мог мирно выйти из бизнеса с приличной суммой, но поверил россказням горе-менеджеров из А1, наобещавших ему золотые горы. Поверили им и акционеры А1, которые вложили в проект по выжиманию денег из Юлмарта более $20 млн. Теперь посмотрите на результаты. В LCIA они потерпели поражение. Васинкевич-Ньюманд – банкрот, на активы которого, в том числе на Donna Union Foundation, можно наложить взыскание, после чего веcь конфликт завершится сам по себе. Так что ему нужно учиться быстро бегать от приставов по улицам Иерусалима. В попытке хоть как-то исправить ситуацию с потерянным сертификатом на акции он пошел на подделку документов, и это уже расследуется в уголовном процессе в Лихтенштейне. Тем временем из А1 разбежалась вся "команда", начинавшая конфликт", – прокомментировал Дмитрий Костыгин.

23

UPD: Представители А1 также прокомментировали ситуацию для Oborot.ru: 

 По поводу дела о банкротстве Васинкевича:

 «Это дело является отголоском корпоративного конфликта, в котором Donna Union Foundation одержала победу, получив решение Лондонского суда о взыскании с компаний Костыгина и Мейера 77 млн долларов. Вместо того, чтобы исполнить решение, Костыгин и Мейер продолжают искусственно подогревать ими же созданный  бессмысленный банкротный процесс, чтобы создать видимость сохранения конфликта. Но заплатить рано или поздно им все равно придется, а счета продолжают расти. Мы будем добиваться выполнения судебного решения, несмотря на всю юридическую казуистику, к которой прибегают наши оппоненты»
По поводу высказываний Дмитрия Костыгина:
– Нас не удивляют высказывания Костыгина, который привык передергивать факты и выдавать желаемое за действительное. Костыгин и Мейер, прежде всего, должники, которые уклоняются от исполнения судебных решений и выдают себя за успешных бизнесменов, хотя банкротами должны были быть признаны именно они и, похоже, станут ими в самое ближайшее время.


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Фотосклад" идет по пути "Плеер.ру"? - обсуждение 5

Анатолий Агеев:Первые 10-20 магазинов, на я маркете с бросовым ценами явно что-то то мутят с чеками, с серым импортом и т.п. Мы работая полностью прозрачно,…
Samsungs
ФАС признала Samsung виновным в координации цен на смартфоны 2

Штраф за это нарушение может достигнуть пяти миллионов рублей
000000000000000000000
"Фотосклад" идет по пути "Плеер.ру"? 5

В Екатеринбурге таможня изъяла две партии "серого" товара, предположительно, у интернет-магазина "Фотосклад.ру"








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены