подписка
Подписаться
21/05/2019

НДС интернет-магазинам не отменят: Минфин высказался против

НДС интернет-магазинам не отменят: Минфин высказался против

Минфин РФ не поддержит идею  отменить НДС для российских интернет-магазинов, если такое предложение официально внесут в ведомство. Об этом заявил директор департамента по налоговой и таможенной политике Минфина Алексей Сазанов.

На днях идею отменить НДС для онлайн-торговли неофициально высказали в антимонопольной службе. В ФАС увидели здесь возможность выравнять условия конкуренции для российских и зарубежных интернет-продавцов. Инициативу поддержали участники онлайн-рынка и Минпромторг. Тем не менее, окончательное решение принимает Минфин.

Алексей Сазанов высказался по этому поводу однозначно: "Должны быть равные конкурентные условия. И очень странно, если мы для онлайн-ретейлеров и обычной розничной торговли будем создавать разные условия в части НДС. Это противоречит здравому смыслу. Мы точно такое поддерживать не будем ".

Он также отметил, что ФАС пока не обращалась к к Минфину с четко сформулированным предложением и еще раз подчеркнул недопустимость создания разных условий "для организаций, торгующих одним и тем же товаром".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/05/2019
ECOM Expo'19 стартует в среду
Крупнейшая выставка технологий для интернет-торговли стартует уже завтра. Отвечаем на самые частые вопросы посетителей: как добраться, где поесть и поработать... Подробнее
20/05/2019
Минпромторг поддержал предложение отменить НДС для онлайн-магазинов
Но эксперты сомневаются в том, что государство пойдет на изменение сложившейся налоговой системы... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
18/05/2019