Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Эра экономии":  2015 год в российской ecommerce
АВТОРЫ:

"Эра экономии": 2015 год в российской ecommerce

АВТОРЫ: Анна Сливка, Игорь Бахарев

Кризисный 2015 год закончился. У ритейлеров впереди еще пара "горячих" дней, но уже можно подводить итоги, анализировать тренды и строить планы на будущее.

 Oborot.ru расспросил игроков российского рынка ecommerce о том, каким был для них уходящий год и чего отрасли ждать в ближайшем будущем.

Генеральный директор Wikimart Андрей Кленин

Тренды-2015

Выход ecommerce в офлайн и развитие online2оffline (o2o) технологий.

Тренды на следующий год

Консолидация крупных игроков, развитие интернет-продаж в регионах, multi-channel outsourcing.

"Событие года"

Начало работы Alibaba.com с российскими магазинами.

"Провал года"

Выход JD.com на российский рынок.

Сделка года

Не было ярких сделок.

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Выход в оффлайн и открытие 2 собственных Викимарт-центров и сети Викимарт-экспрессов.

Ваше главное личное достижение

Вывод компании "Викимарт" в офлайн менее чем за полгода.

Самая большая несбывшаяся надежда в этом году

Сохранение темпов роста российского ecommerce.

Главный урок года

Если бежишь на пределе сил, некуда ускоряться. Нужно поддерживать высокий темп изменений в компании, но всегда иметь запас, чтобы ускориться еще больше в нужный момент!

Ваши главные цели на 2016 год

Выход на положительную EBITDA в первом полугодии

Генеральный директор "Эльдорадо" Ондржей Фридрих

Тренды-2015

Этот год существенно подкорректировал основные потребительские тренды: люди с большим прагматизмом подходят к покупкам, выбирая недорогие аналоги по всем категориям – от продуктов до услуг. Но при этом те, кто уже привык к определенному уровню обслуживания, не готовы пожертвовать своим комфортом.

Тренды на следующий год

Гибкое ценообразование с ориентацией на всех игроков рынка; активное развитие онлайн-направления и обязательная обратная связь с потребителями – универсальный рецепт выживания при любых макроэкономических условиях.

 Помните, что современный покупатель гораздо более требователен: перед тем, как прийти в магазин, он изучает в интернете информацию о товаре, а также анализирует цены на ту или иную модель.  Если ваша стоимость не в рынке, то вряд ли вам удастся попасть «в финал».

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Региональное развитие. У нас успешно работают уже два магазина в Чечне, в ноябре открылся первый магазин в Ингушетии, что стало настоящим событием для республики. Нам это  обеспечило стабильное развитие, во втором полугодии 2015 мы отработали лучше рынка.

Главный урок года

 В ситуации экономической нестабильности ни в коем случае не следует экономить на магазинах. Вкладываясь в обучение персонала, повышая качество сервиса, которое, как правило, в кризис у большинства компаний падает, реально привлечь новую аудиторию – покупателей мелких и средних торговых сетей, которые были вынуждены закрыться.

Я рекомендую регулярно использовать краудсорсинг, чтобы получать обратную связь от покупателей. "Сверка часов" с покупателями в разных регионах с последующим анализом, поверьте,-  это очень полезное упражнение для бизнеса.

Говоря об особенностях региональной тактики развития, надо остановиться на таком важном пункте как доступность. Покупателю должно быть удобно и комфортно коммуницировать с магазином. Экспериментируйте с форматами, предлагайте решения, которые будут способствовать эффективности бизнеса, не бойтесь развиваться в республиках, идти глубже в регионы.

Ваши  цели на 2016 год

 Планируем продолжать экспансию в города с населением от 50 тысяч человек, расширять товарную матрицу, внедрять инновационные технологические решения, обеспечить компании ценовое лидерство на рынке.

Управляющий партнер ГК "220 Вольт" Алексей Фёдоров

Тренды-2015

Полномасштабный приход AliExpress в Россию и захват рынка трансграничными операторами. К сожалению, трендом стало и полное отсутствие у государства желания защищать интересы отечественных продавцов и производителей. Фактически государство пока отдает российский бизнес на разграбление трансграничным операторам. 

Тренды на следующий год

Если государство не создаст равные условия для российских и иностранных продавцов, отечественный ecommerce просто умрет. Хотя я по-прежнему надеюсь, что этого мы все же не увидим.

Эра больших денег прошла, наступает эра экономии. Все будут стремиться к эффективности. Больше никаких бюджетов на рекламу, эффект от которой нельзя посчитать.

Будет расти интерес к размещениям на тематических площадках и профессиональных форумах. Теперь интернет-магазинам нужна аудитория, которая уже готова покупать.

"Событие года" в российской ecommerce

Компания “М.Видео” официально объявила о своей трансформации из традиционного ритейлера в онлайн-компанию. Аналогичное заявление мы слышали и от “Эльдорадо”. То, что такие крупные офлайн-игроки выходят в интернет и признают онлайн важнейшим каналом продвижения, говорит о переходе российской интернет-торговли на новую стадию развития.

"Провал года"

Enter.

Сделка года

Переход "Связного" и Enter во владение Олега Малиса.

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Мы запустили ордер-процессинг для производителей товаров DIY. Для нас это новое направление, но мы уже подтвердили свои компетенции, запустив успешный проект для компании "Интерскол".

Ваше главное личное достижение

В этом году я впервые проехал 18 километров на скейтборде за одну прогулку. Я уже много лет катаюсь, но раньше такие расстояния мне не давались.

Самая большая несбывшаяся надежда в этом году

Я очень надеялся, что государство снизит НДС. Этого не произошло, а жаль.

Главный урок года

И снова Enter. Нужно учиться на чужом неудачном опыте – нельзя в кризис тратить деньги на рост в будущем. Деньги нужно вкладывать в то, что принесет прибыль здесь и сейчас. Нужно быть прибыльными и эффективными каждый день.

Ваши главные цели на 2016 год

"220 Вольт" откроет еще 4 склада, увеличит сеть минимум на 50 магазинов и удвоит трафик интернет-магазина.

Директор по развитию магазина "Бусики Колечки" Денис Матаков

Тренды-2015

Глобальный перекос в сторону мобильных устройств. Конкретно в нашем магазине сейчас 30%  заходов со смартфонов и 10% заходов с планшетов. Теперь магазины должны хорошо выглядеть с маленьких экранов.

Тренды на следующий год

"Мобилизация" пользователей продолжится, это если говорить о технических трендах. Но не стоит забывать и экономическую составляющую. Как бы мы ни хотели обратного, конца и края спада не видно. Пока мы наблюдаем небольшие подъемы спроса каждый цикл резкого падения стоимости рубля. Люди торопяться купить долларовые товары по старому курсу. Скоро и этого не будет — уже самый дешевый MacBook Pro стоит более 90 тысяч рублей. Такие цены никто потянуть не сможет, а прекрасное слово «импортозамещение» пока только придумано, а смысл вложить в него не успели.

"Событие года" и "Провал года"

В российской ecommerce — это очень похожие понятия. Закрылось много больших магазинов, закрылось невероятно много маленьких — все это провал года. Но это и возможности для тех, кто сохранил или даже приумножил свой бизнес за счет закрывающихся конкурентов.

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Мы сохранили абсолютный уровень дохода и в 2 раза увеличили рентабельность при снижении общего оборота. Наличие своего товара на складе в большом количестве позволило нам "отложить кризис", перестроить процессы и получить максимальную подушку безопасности. Это не достижение этого года, это продуманная стратегия предыдущих лет. В итоге наша компания пришла в кризис со своим товаром и без долгов. 

Ваши главные цели на 2016 год

Как и у всех – сохранить и приумножить. Мы мобилизовали на это все наши силы.

Генеральный директор магазина  "Поставщик счастья" Дмитрий Коробицын

Тренды-2015

Я бы назвал три  главных тренда в прошедшем году:

1) Продолжает расти скорость изменений на рынке, в процессах, в ожиданиях клиентов, во всем что нас окружает. Это предъявляет серьезные требования к бизнесу. Но тот, кто успевает за меняющимся рынком, переживет любой кризис и выйдет из него на коне.

2) В этом году  многие e-commerce- игроки начали смотреть в сторону офлайна и расширять свои представительства. Если раньше было движение строго из офлайнового бизнеса в сторону онлайна, то в этом году пришло осознание что офлайн порой обладает меньше себестоимостью.

3) Ну и конечно, изменение структуры спроса. Объемы продаж в нашей сфере не упали. Но структура спроса серьезно изменилась. Дорогие позиции практически не продаются, а сегменты с ценой ниже средней, наоборот, здорово выросли.

Тренды на следующий год

Движение из онлайна в офлайн продолжится. Этот тренд –  явно не на один год.

По-прежнему будет расти мобильный трафик и заказы. В 2015 у нас доля мобильного трафика уже была выше, чем десктопного. 

"Событие года"

Назначение Германа Клименко советником президента по Интернету. Он человек рассудительный и главное, слышащий, что очень важно сегодня для бизнеса в России.

"Провал года"

Этот год, как и прошлый, довольно богат закрытиями. Тяжело выделить наиболее заметное. Наверное, история с Enter самая печальная, но при этом ожидаемая с самого начала…

Сделки года:

  • Обратный выкуп своей доли в компании основателями InSales.
  • Покупка компанией 1С системы управления сайтами UMI-CMS. Эта сделка, конечно, вызывает много вопросов… 1C-Bitrix занимающет сегодня лидирующие позиции среди CMS для интернет-магазинов. И вот, тот же холдинг приобретает второго игрока…

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Во-первых, мы в этом году выросли вдвое практически по всем показателям. Во-вторых, сервис "Настоящий Drop Shipping" за год себя полностью оправдал. Мы планируем существенно расширить его функциональность в ближайшем будущем.

Ваше главное личное достижение

Есть одно событие в жизни, оно очень личное. Я счастлив что оно произошло. Моя супруга поймет :)

Главный урок года

Внедрять новое можно только в случае, если иначе нельзя, либо есть гарантия повышения эффективности в разы.

Ваши главные цели на 2016 год

Вырасти еще вдвое. Запустить несколько проектов, подробности сейчас не готов озвучивать публично.

 

Менеджер интернет-проектов "Ашан" Армен Манукян *

Тренды-2015

 В ecommerce стали уделять больше внимания качеству предоставляемых услуг, у многих игроков появляется доставка в тот же день, начинается активная работа с лояльностью клиентов. Думаю, этот тренд продлится и в будущем году.

"Событие года"

Активное начало сотрудничества "Почты России" с ecommerce.

 "Провал года"

Акция "Черная пятница" и проблемы с ее площадкой. .

Ваши главные цели на 2016 год

Показать отличную динамику развития и выполнить все утвержденные планы по продажам.

*Спикер не согласился отвечать на большинство вопросов, сославшись на закрытость данных.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Декабрь 2015: покупателей мало, но чек растет
Декабрь 2015: покупателей мало, но чек растет

"Яндекс.Деньги" представили анализ изменения покупательского поведения в декабре по сравнению с ноябрем
OneTwoTrip поглотил своего конкурента
OneTwoTrip поглотил своего конкурента

На туристическом рынке произошло еще одно поглощение. Компания OneTwoTrip купила своего конкурента Corner

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены