Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У Enter открылось второе дыхание

У Enter открылось второе дыхание

Онлайн-ритейлер Enter будет использовать салоны связи "Евросети" в качестве пунктов самовывоза интернет-покупок, сообщается в совместном пресс-релизе обеих компаний.

Покупатели смогут оплачивать и получать мелко- и среднегабаритные товары в любом из 3450 торговых точек "Евросети" по всей России. Доставка и выдача покупок будет осуществляться в закрытых упаковках, а сотрудники магазинов "Евросеть" станут выдавать товар, не распечатывая его. Таким способом нельзя заказать только некоторые товары из категорий "Мебель", "Крупная бытовая техника" и "Ювелирные украшения".

Для "Евросети" в этом проекте нет ничего нового. Логистика "под ключ" – одно из самостоятельных направлений их бизнеса. Компания уже осуществляет доставку и выдачу заказов для OZON и Lamoda. "Enter – это большой игрок рынка, и у "Евросети" есть все возможности, чтобы помочь им расширить собственную географию обслуживания до всероссийской", – считает исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин.

Такое партнерство, в свою очередь, позволяет Enter одним махом расширить свое покрытие более чем в сто раз, поскольку собственное число салонов онлайн-ритейлера сократилось до 30 (еще в прошлом году их было 97). В апреле компания заявляла о договоренностях с сетью "Связной", которые, в том числе, дали возможность покупателям получать заказы в некоторых торговых точках "Связного". Пока что такая услуга доступна только для жителей 14 городов, но гендиректор Enter Михаил Рубин обещает полный запуск проекта уже к середине осени.

Как сообщила "РБК" представитель Enter Екатерина Белоусова, после полной интеграции онлайн-ритейлера с "Евросетью" и "Связным", Enter получит более 6,5 тыс. пунктов самовывоза, что должно отразиться на скорости доставки в лучшую сторону. На данный момент, сроки доставки по Москве и Московской области составляют 1-3 дня, по территории РФ до 14 дней. Основная задача в рамках данного проекта сократить их до 1 дня в Москве и Московской области, и до 1-3 дней по России.

Сотрудничество "Евросети" с компаниями Enter и "Связной" ожидалось некоторыми участниками рынка еще в конце прошлого года, когда стало известно, что основной кредитор ГК "Связной" ОНЭКСИМ переуступил долг Solvers. Основным акционером последней является Олег Малис, родной брат главы "Евросети" Александра Малиса. Возникали опасения, что сделка стала техническим приобретением в пользу "Евросети".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Пчёлкой.рф - кто с ними работает? Нужны отзывы 22

Анонимные отзывы запрещены. В подобных сообщениях следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пользователя: работающий e-mail, номер заказа и т.д.

"Лента" тянется в онлайн

Генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг не исключает возможность выхода компании на рынок интернет-торговли. Компания рассматривает развитие интернет-продаж как возможность для улучшения бизнеса
Озон: успеть до полуночи
Озон: успеть до полуночи

Ozon объявил о продлении времени для приема заказов, которые будут доставлены на следующий день








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены