Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Лента" тянется в онлайн

Генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг не исключает возможность выхода компании на рынок интернет-торговли. По сообщению ТАСС, компания рассматривает развитие интернет-продаж как возможность для улучшения бизнеса.

"Интернет-продажи – это направление, которое мы будем активно изучать. Но я не ожидаю, что мы выйдем на рынок интернет-торговли в этом году, – сказал Дюннинг. – Этот проект пока далек от ближайшей повестки дня, но в нашем IT-департаменте есть специалисты, которые разрабатывают подобные возможности".

Пока что только два крупных продовольственных ритейлера имеют собственные интернет-магазины – это "Ашан" и "О`Кей". Однако в ИМ "Ашана" из продовольственных товаров есть в наличии только детское питание, остальной ассортимент составляют товары непродовольственные – бытовая техника, мебель, товары для сада и дома и игрушки. Кстати, компания в кризис решила заморозить проект Auchan Drive, предусматривающий создание отдельных площадок для выдачи интернет-заказов

"О`Кей" через свой интернет-магазин продает все перечисленное выше, а также широкую продуктовую линейку от молочки до овощей и мяса. Пока что этот ИМ действует только в Москве, да и район доставки ограничен САО и СЗАО.

В июне появилась информация, что Ozon рассматривает возможность организации пунктов выдачи товаров в продуктовых магазинах. Возможно, что и продуктовые ритейлеры могут заинтересоваться логистической сетью Ozon в собственных интересах. В любом случае, об этом сейчас можно только гадать.

В мае интернет-магазин в Москве открыла сеть "Евроопт", крупнейший белорусский ритейлер FMCG. Ассортимент состоит преимущественно из белорусских товаров. Интернет-магазин пока доставляет заказы лишь в четыре столичных района, однако в ближайшем будущем планирует расширить географию присутствия.

Проект по работе собственного ИМ под названием "E5.ru" до 1 января 2015 года пытался развивать X5 Retail Group. Это второй по выручке российский продуктовый ритейлер, которому принадлежат сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Проект был свернут из-за недостаточной эффективности, как сообщили сами представители X5.

По мнению руководителя направления B2C DPD в России Евгения Данилика,"онлайн не вытеснит традиционный ритейл, а гармонично его дополнит". Он прогнозирует, что к 2025 году в Европе продажи через Интернет составят порядка 15%, по некоторым товарным категориям до 50%, в России ситуация будет развиваться схожим образом, но с опозданием.

"Из-за удаленности населенных пунктов Россия предрасположена к дистанционной торговле, – полагает Данилик, – Поэтому ритейлеры стремятся вовлечь новую целевую аудиторию".

Директор по маркетингу логистической компании "Молком" Полина Винокурова отмечает важность налаженной логистики для торговли продуктовыми товарами из-за ограниченного срока годности и требований к условиям хранения: "В условиях интенсивного городского траффика (пробок), разработать и отладить оптимальные логистические решения непросто".

По мнению Винокуровой, сегодня хорошо развиваются небольшие нишевые магазины, торгующие узкими товарными группами продуктов (например, оливковое масло, оливки, маслины, кофе и т.п.). Она указывает, что в сегменте онлайн-супермаркетов, доставляющих продукты питания на дом, на нашем рынке не так много историй успеха. "Если "Лента" выйдет в онлайн в краткосрочной перспективе, то конкурентов у нее будет немного, – полагает Винокурова, – И у сети будут все шансы на успех, при условии, что удастся разработать эффективные логистические решения или найти надежного логистического партнера".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
У "Яндекс.Маркета" сменился коммерческий директор
У "Яндекс.Маркета" сменился коммерческий директор

Игорь Тарасенко покинул должность коммерческого директора "Яндекс.Маркета". Теперь этот пост займет Евгений Тихомиров – бывший операционный директор eBay
"Киберри" ушла в лето
"Киберри" ушла в лето

Интернет-магазин "Киберри" закрылся окончательно. На его сайте стоит заглушка для клиентов с указанием сервис-центров

Распределение долей прибыли между инвестором и предпринимателем.

Добрый день. Нужен совет, особенно на основе опыта. Дано: Есть инвестор, готовый вложить 100% денежный средств на проект. Есть предприниматель (я) готовый реализовать. Как договариваться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены