подписка
Подписаться
04/04/2019

"Юлмарт" оказался должен Костыгину еще 68,7 млн рублей

"Юлмарт" оказался должен Костыгину еще 68,7 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию "Юлмарт", проходящую процедуру банкротства, увеличил сумму выплат совладельцу Дмитрию Костыгину. К предыдущим суммам добавилось ещё 68,7 млн рублей, сообщает ТАСС.

Сумма включена в третью очередь в реестр требований кредиторов, вместе с двумя другими  задолженностями – 256 млн рублей и 403 млн рублей. Кроме нее в реестре уже значатся долг дочерней компании банка ВТБ "ВТБ Факторинг" на 154 млн рублей – Костыгин выступал поручителем этого кредита, и с него взыскали всю сумму, а также долг на 50 млн рублей компании "Биг Бокс", бенефициарами которой являются Дмитрий Костыгин и Август Мейер.

Против решения суда выступали и юристы Сбербанка и представители "Юлмарт Холдинг Лимитед", владеющей акциями "Юлмарта". Они пытались упирать на то, что Костыгин фактически аффилирован с ритейлером и не может быть включен в реестр кредиторов.

Адвокатам Костыгина удалось доказать, что его доля в "Юлмарте" составляет только 25%, что исключает возможность принятия им единолично каких-либо управленческих решений, которые могут прямо или косвенно повлиять на деятельность компании.

Процедуру банкротства в отношении компании "Юлмарт" начали в июне 2018 года после затяжного конфликта акционеров, продолжающегося с 2016 года. Помимо банкротства самого "Юлмарта" в суде также рассматривалось дело о банкротстве его совладельца Михаила Васинкевича, которого также признали банкротом в прошлом году по иску Костыгина.

Сам Дмитрий Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, предприниматель предоставил Сбербанку ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта", чтобы получить кредит в 1 млрд рублей. До ноября прошлого года он находился под домашним арестом, в ноябре суд отпустил Костыгина под залог в 25 млн рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин С.
CEO & Founder, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)
15/04/2019
Интернет-магазин заблокировали за официальную реплику мяча Лиги чемпионов - обсуждение 3
Как удалось решить с Роскомнадзором? Поделитесь - может кому-нидь пригодится
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
05/04/2019
"Плеер.ру" закрыли на месяц
Интернет-магазин прекратил работу из-за подозрений в махинациях и подделке чеков, сообщил источник, близкий к компании... Подробнее
03/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" 1
На российских площадках объявлений начали продавать нелегальные электронные книги... Подробнее