Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционер "Юлмарта" Михаил Васинкевич признан банкротом

Акционер "Юлмарта" Михаил Васинкевич признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти объявил банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении акционера НАО "Юлмарт" Михаила Васинкевича, говорится в картотеке суда. Мотивировочная часть пока не опубликована.

Иск о банкротстве подал совладелец ритейлера Дмитрий Костыгин в конце декабря 2017 года, однако история уходит корнями в 2014, когда "Газпромбанк" открыл кредитные линии "Юлмарту" на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам на сумму до 1 млрд рублей.

Поручителями выступали Костыгин и Васинкевич. В 2016 году между Костыгиным и Васинкевичем начался конфликт: совладельцы не пришли к согласию в вопросах, касающихся дополнительного финансирования "Юлмарта". В результате появились проблемы с продлением кредитов. "Газпромбанк" заявил о досрочном взыскании кредита и осенью 2016 года списал всю сумму задолженности с личного счета Костыгина.

Костыгин обратился в суд. Сумма исковых требований составляла 405,3 млн рублей. В ходе разбирательств, адвокаты истца утверждали, что сразу после получения претензий Васинкевич "начал срочно переоформлять имевшиеся у него активы и ликвидировать юрлица, к которым он имел отношение".

Кроме того Васинкевич сменил петербургскую прописку, зарегистрировавшись в городе Белореченск Краснодарского края, и пытался перевести рассмотрение иска под юрисдикцию краснодарского суда. Но это не помогло. Арбитраж указал, что заявление Костыгина было подано еще в тот момент, когда бизнесмен проживал в Санкт-Петербурге и иск приняли и зарегистрировали с соблюдением правил подсудности.

Адвокаты Костыгина пообещали приложить все усилия для того, чтобы найти имущество Михаила Васинкевича, который теперь оформляет доверенности из Монако.

"Сегодняшнее решение подтверждает ровно то, что наш доверитель говорил всегда, любая корпоративная война будет вредна не только для сотрудников компании, но и для лица выступившего, фактически, её провокатором. Михаил Васинкевич решил, видимо, убедиться в этом на практике, и сегодня это только первая серия. Его юридическая жизнь становится менее спокойной, зато более интересной. В конце-концов, это его выбор и его право, хотя договориться можно на любой стадии юридической войны", – заявил "Фонтанке" старший партнер Pen&Paper Константин Добрынин, представляющий в суде Костыгина.

Стоит отметить, что и самому Костыгину сейчас приходится несладко. На него заведено уголовное дело по подозрению в "мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет). Речь идет еще об одном кредите, но уже в "Сбербанке". Якобы он открыл кредитную линию для "Юлмарта" предоставив банку ложные сведения о финансовом состоянии ритейлера.

Сам Дмитрий Костыгин вину не признает.  Его адвокат утверждает, что судебные иски – способ давления все в том же силовом конфликте акционеров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ЭТ Общение
"Электронная торговля - 2018": как выжить в эпоху маркетплейсов?

На крупнейшей конференции по ecommerce обсуждали, как успеть за стремительными сдвигами на рынке, протиснуться между маркетплейсами и вырваться в лидеры
rubli
Предпринимателям разрешат раздать долги после ликвидации бизнеса

И открывать новые компании без временных ограничений

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены