Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Предпринимателям разрешат раздать долги после ликвидации бизнеса

Предпринимателям разрешат раздать долги после ликвидации бизнеса

Минэкономразвития собирается разрешить предпринимателем выплачивать долги компаний уже после их ликвидации. Новшество предусмотрено в плане "Трансформация делового климата". В результате после уплаты долга предприниматель сможет дальше заниматься бизнесом. Сейчас же возможности открыть новую компанию, если прошлая закрылась с долгами, ограничены.

Свою позицию в Минэке связывают с западными санкциями. По мнению министерства, закрытие компании с задолженностью может быть связано с форс-мажорами (например, санкционной политикой). Да и в целом,  за первые три года работы выживают, по разным оценкам, от 30 до 50% новых бизнесов.

"Мера даст бизнесу "право на ошибку" и шанс начать все с начала", – говорит  вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Мария Глухова. В плане по трансформации делового климата предлагается принять федеральный закон, который даст уполномоченным лицам возможность оплачивать долги компаний после ликвидации. Принять законопроект предлагается в мае-июне 2019 года.

Нынешнее законодательство предусматривает временный запрет на участие в новых компаниях для руководителей и собственников предприятий, которые имели задолженность перед бюджетом на момент исключения из ЕГРЮЛ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
37a01e95-a007-42b7-86f6-78ef43af84c3
Акционер "Юлмарта" Михаил Васинкевич признан банкротом

Акционера "Юлмарта" признали банкротом
6666666666666666666666666666
За онлайн-продажу поддельных лекарств начнут сажать

Ирина Яровая предлагает ужесточить наказания за онлайн-продажу поддельных и незарегистрированных лекарств. Штрафы могут вырасти до 5 млн рублей, а тюремные сроки - до 8 лет

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены