Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На Кипре арестовали активы Дмитрия Костыгина

На Кипре арестовали активы Дмитрия Костыгина

На Кипре по иску ВТБ арестовали активы Дмитрия Костыгина, одного из конфликтующих акционеров «Юлмарта». Крупные пакеты акций компаний «Дикая орхидея» и «Рив Гош» находящийся под следствием бизнесмен успел передать супруге своего делового партнера – Инне Мейер, сообщает "Коммерсантъ". Но это не помогло. Арест наложен по иску "о заговоре с целью обмана кредиторов".

Поводом для этой меры стал вердикт Дзержинского райсуда Санкт-Петербурга.  признавшего, что Дмитрий Костыгин, выступавший личным поручителем по кредиту, должен вернуть ВТБ вместо «Юлмарта» 653 млн рублей.

Юристам ВТБ удалось найти доказательства, что в ноябре 2017 года компания Koshigi Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и принадлежащая Костыгину, передала 79% акций в кипрской компании Kohuhu Enterprises Limited, владеющей пакетом акций сети "Дикая орхидея", Инне Мейер — жене одного из акционеров "Юлмарта", – Августа Мейера. Август Мейер и Дмитрий Костыгин являются давними партнерами и соинвесторами ("Лента", "Юлмарт", "Ряды").

В банке утверждают, что такая передача активов, состоявшаяся в апреле этого года, рассчитана на сокрытие средств от кредиторов. 10 октября ВТБ подал иск к Дмитрию Костыгину, Инне Мейер и другим ответчикам о взыскании убытков, понесенных банком в результате мошеннических действий.

"Наша основная цель при работе с проблемной задолженностью — возврат кредитных средств банка. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством", — пояснил представитель пресс-службы ВТБ.

Кстати, Инна Мейер на сегодняшний день является основным владельцем и других активов компаньонов Костыгина и Мейера. Всего месяц назад дочка "Юлмарта" "Юлмарт РСК" была признана банкротом по иску ООО "Биг Бокс" (управляет сетью "Ряды"). Это общество также принадлежит по документам Инне Мейер.

В данный момент на Костыгина открыли уголовное дело в соответствии с ч. 4 статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет). Якобы кредитная линия для "Юлмарта" в "Сбербанке" была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера. Сам Дмитрий Костыгин вину не признает.  Его адвокат утверждает, что судебные иски – способ давления в силовом конфликте акционеров. А бизнес-омбудсмен Борис Титов недавно написал в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела против Костыгина.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
6666666666666666666666666666
За онлайн-продажу поддельных лекарств начнут сажать

Ирина Яровая предлагает ужесточить наказания за онлайн-продажу поддельных и незарегистрированных лекарств. Штрафы могут вырасти до 5 млн рублей, а тюремные сроки - до 8 лет
Электроннаят торговля 2018
Как успеть все: гайд по "Электронной торговле" от экспертов

Взгляд со стороны на программу крупнейшей ecommerce-конференции в России. Что придут послушать Федор Вирин, Тимофей Шиколенков и Андрей Осокин?

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены