подписка
Подписаться
06/10/2017

ВТБ отсудил у Костыгина 653 миллиона

ВТБ отсудил у Костыгина 653 миллиона

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, банк ВТБ выиграл суд у совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина. Дзержинский районный суд обязал бизнесмена выплатить кредитной организации 652 924 721 рубль 13 копеек. Кроме того, суд взыскал госпошлину в сумме 60 000 рублей, что кажется мелочью на фоне общей суммы иска.

В феврале прошлого года "Юлмарт" взял в банке ВТБ кредит на 715 млн рублей. Поручителем по этому кредиту выступил лично Дмитрий Костыгин. Небольшую часть кредита ритейлер успел вернуть. Но на фоне разгоревшегося в компании  корпоративного конфликта банк посчитал инвестицию рискованной и потребовал вернуть свои средства. НАО "Юлмарт" проходил по иску лишь третьим лицом.

Представители Костыгина сразу же заявили, что будут оспаривать решение. По их мнению, банк не имел права требовать деньги с поручителя, пока еще не исчерпаны все возможности урегулировать долг с самим  заемщиком. Они выразили уверенность, что все вопросы будут сняты до того, как решения судов вступят в законную силу.

Между тем, представители банка сообщили, что Костыгин никаких предложений по урегулированию или реструктуризации долга не делал. Именно поэтому ВТБ решил защищать свои интересы в судебном порядке. Представители банка подчеркнули, что действуют исключительно в рамках законодательства.

Тем временем банки-кредиторы выигрывают суды у самого "Юлмарта". На днях долг "Сбербанк факторингу" постановили вернуть в московском арбитраже. Иск был разбит на две части. Всего Сбербанк планирует получить от "Юлмарта" 1,5 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/10/2017
Рецептурные лекарства в онлайн не пустят
А сайты-нарушители попадут в "черные списки", сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев... Подробнее
05/10/2017
НДС или снижение беспошлинного порога?
В Минфине назвали слишком радикальной мерой снижение порога беспошлинного ввоза онлайн-покупок до €20... Подробнее
Денис Штроо
11, 11
11/09/2017
Как разделить бизнес? 2
определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ...
обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости от стабильности ситуевины.
под чистой прибылью в данном случае подразумевается доход минус зарплата ваша и партнера если непосредственно занимались работой. зарплата считается исходя из стоимости аналогичного труда в других конторах на аналогичных условиях.
оборудование-мебель в расчет можно не принимать ибо они учтены в расчете прибыли по сути

итого (стоимость бизнес минус долги) делить на два
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы