Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" проиграл в суде еще 315 миллионов

"Юлмарт" проиграл в суде еще 315 миллионов

Дочерняя организация Сбербанка — "Сбербанк факторинг" — отсудила у НАО "Юлмарт", одной из структур интернет-магазина Ulmart, 314,5 млн рублей. В эту сумму вошли 306,9 млн рублей собственно задолженности и 7,6 млн рублей – пени. Решение по иску, поданному еще в феврале, было принято арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В картотеке судебных решений пока опубликована только резолютивная часть заключения суда — без разъяснения существа вопроса. Названы и третьи лица, привлекавшиеся к разбирательству – "Юлмарт региональная сбытовая компания", "Р-Климат", "Супервэйв групп", компания "Ресурс-медиа", "НТС "Градиент", "Маст", "Медиа аксес", АО "Энергосистемы и технологии", "Канди С.Н.Г.", "Новая линия", "Тор и К". Учитывая, что в большинстве своем эти компании занимаются оптовой торговлей – бытовыми товарами повседневного спроса, компьютерными комплектующими, электроникой, электротоварами и т.п., можно предположить, что суд опять удовлетворил требования поставщиков.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения арбитражного суда Москвы, который в начале июля 2017 года по иску "Сбербанка факторинга" обязал "Юлмарт" выплатить этой организации долгов и пени на сумму порядка 783,7 млн рублей. Основной долг составляет 706,7 млн рублей, остальная сумма – пеня. "Сбербанк факторинг" изначально заявлял о претензиях к "Юлмарту" на 1,5 млрд рублей, но обратился в суд о взыскании только части суммы.

Третьими лицами по делу проходят восемь организаций: "Торговый дом Абсолют", "Союзуниверсал", "Вардекс", "Дихаус", "Дистрибуторская компания Графитек", "Стэйтен", "Грин Электроникс" и МИКС. С этими компаниями "Юлмарт" заключил договоры о поставке товара, а сами поставщики подписали со "Сбербанк Факторинг" договоры факторинга ("беззалогового финансирования, покрывающего до 100% от суммы поставки"). После чего "Сбербанк-Факторинг" оплатил товар, а восемь компаний уступили ему право требования по оплате.

Согласно подписанным документам, непосредственным получателем товара являлось ООО "Юлмарт РСК". На этот факт ссылалось НАО "Юлмарт", оспаривая сумму долга и возражая против удовлетворения требований "Сбербанка".

Суд обратил внимание, что в договорах и приложениях к ним НАО "Юлмарт" указан плательщиком по осуществленным поставкам и доказательств оплаты компания предоставить не смогла. Так что жалоба НАО "Юлмарт" на решение первой инстанции не была удовлетворена и решение вступило в силу 28 сентября.

Кроме того, "Сбербанк факторинг" еще раньше подавал иск к "Юлмарту" на 437,6 млн рублей. В апреле 2017 года московский арбитражный суд его удовлетворил, а в июле девятый арбитражный апелляционный суд отклонил поданную "Юлмартом" апелляцию.  В пресс-службе "Юлмарта" на вопрос CNews, намерена ли организация оспаривать решения судов по первым двум из вышеупомянутых исков, сообщили, что компания "планирует предпринять все необходимые и достаточные меры, направленные на соблюдение прав и законных интересов всех кредиторов".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
poshlina
НДС или снижение беспошлинного порога?

В Минфине назвали слишком радикальной мерой снижение порога беспошлинного ввоза онлайн-покупок до €20
345555555555555555
Евросоюз решил поживиться за счет Amazon

Американскую корпорацию обвиняют в уходе от налогов с помощью ″незаконной государственной помощи″ со стороны Люксембурга

Как разделить бизнес? 2

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены