Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" не отбился от долга "Сбербанку"

"Юлмарт" не отбился от долга "Сбербанку"

Теги:    суд Юлмарт

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с НАО "Юлмарт" около 782 миллионов рублей долга по иску ООО "Сбербанк факторинг", сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Сбербанк факторинг" заявлял о претензиях к "Юлмарту" на 1,5 млрд рублей, но обратился в суд о взыскании только части суммы. В начале июля арбитражный суд Москвы постановил взыскать 782 млн рублей с интернет-ритейлера "Юлмарт" в пользу дочерней компании "Сбербанка" – "Сбербанк факторинг". Основной долг составляет 706,7 млн рублей, остальная сумма – пеня.

Третьими лицами по делу проходят восемь организаций: "Торговый дом Абсолют", "Союзуниверсал", "Вардекс", "Дихаус", "Дистрибуторская компания Графитек", "Стэйтен", "Грин Электроникс" и МИКС. С этими компаниями "Юлмарт" заключил договоры о поставке товара, а сами поставщики подписали с "Сбербанк Факторинг" договоры факторинга ("беззалогового финансирования, покрывающего до 100% от суммы поставки"). После чего "Сбербанк-Факторинг" оплатил товар, а восемь компаний уступили ему право требования по оплате.

Согласно подписанным документам, непосредственным получателем товара являлось ООО "Юлмарт РСК". На этот факт ссылалось НАО "Юлмарт", оспаривая сумму долга и возражая против удовлетворения требований "Сбербанка".

Суд обратил внимание, что в договорах и приложениях к ним НАО "Юлмарт" указан плательщиком по осуществленным поставкам и доказательств оплаты компания предоставить не смогла. Так что жалоба НАО "Юлмарт" на решение первой инстанции не была удовлетворена и решение вступило в силу 28 сентября.

На прошлой неделе в Петербургский арбитраж также поступило заявление банка ВТБ о признании "Юлмарта" банкротом. Этот банк планирует добиваться взыскания проблемной задолженности в размере более 650 млн рублей не только с НАО "Юлмарт", но и лично с Дмитрия Костыгина, поскольку структуры последнего контролируют миноритарный пакет акций компании.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
54444444444
Google изменил поиск под требования ЕС

Корпорация устранила преимущества сервиса Google Shopping по сравнению с прочими интернет-торговцами
fake-kama-compared5291
МВД ищет в Рунете контрафактные лекарства

Под проверки попали уже более 700 сайтов, торгующих рецептурными средствами

Как разделить бизнес? 1

определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены