Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За "Юлмарт" взялся ещё один банк-кредитор

За "Юлмарт" взялся ещё один банк-кредитор

Теги:    суд Юлмарт

ВТБ подготовил для Арбитражного суда Санкт-Петербурга иски о банкротстве НАО "Юлмарт" и "Юлмарт Девелопмент", сообщает портал RNS со ссылкой на картотеку Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Суть претензии пока не известна.

Ранее ВТБ подал иск против одного из акционеров интернет-ритейлера Дмитрия Костыгина. Банк намерен взыскать с бизнесмена 661,5 млн рублей в рамках договора поручительства по кредиту, выданного НАО "Юлмарт". В рамках этого дела банк даже добился ареста имущество Костыгина за рубежом.

Помимо ВТБ, иски против "Юлмарта" подали "Балтийская электронная площадка" (100 млн рублей, приобрело права требования у Дмитрия Костыгина), ООО "Консультационная группа Санация" (50 млн рублей, приобрело права требования у "Балтийской электронной площадки"), ПАО "Банк Уралсиб", банк "Санкт-Петербург" и Сбербанк.

Последний – самый крупный кредитор "Юлмарта". Сам ритейлер и три его структуры задолжали Сбербанку 1 млрд рублей. На такую сумму банк открыл ритейлеру возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года. Долг должен был быть выплачен до сентября 2017 года.

После того, как в ноябре прошлого года физическим лицом Олегом Морозовым (бизнес-партнер Костыгина) было подано заявление о банкротстве ритейлера, компания нарушила один из ковенантов кредитного договора. Из-за этого в банке сочли нужным защитить свои средства и обратились в суд с просьбой взыскать долги по кредиту.

В суде Сбербанку удалось доказать, что единственной целью сделки между бизнесменами, в результате которой Морозов получил права требования к "Юлмарту" на 250 млн рублей, было последующее заявление о банкротстве интернет-ритейлера.

Проблемы с кредиторами возникли из-за конфликта акционеров, тянущегося уже больше года. Когда были поданы первые иски, в пресс-службе "Юлмарта" заявляли, что для компании угрозы нет, однако ситуация явно вышла из-под контроля. Теперь противоборствующие стороны утверждают, что им удалось прийти к согласию, однако окончательно оформить сделку о передаче акций, привлечь инвесторов и восстановить свои позиции на рынке мешают судебные тяжбы.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…
Export - Red Cargo Container hoisted with hook on Blue Sky Background.
Как избавить интернет-магазины от НДС при продаже за рубеж?

Минфин и АКИТ предложили схему применения нулевого НДС для экспортных отправлений с онлайн-заказами
AkTTQtuB.ok0
НСПК не выдаст покупки россиян

Потому что не сможет






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены