Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рецептурные лекарства в онлайн не пустят

Рецептурные лекарства в онлайн не пустят

Онлайн-торговлю рецептурными медикаментами могут запретить совсем, а сайты-нарушители в досудебном порядке будут включаться в реестры ресурсов, содержащих запрещенную для распространения информацию, сообщил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи: продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения", – заявил глава правительства. Запрет будет распространяться на наркотические и психотропные препараты, продающиеся в стационарных аптеках только по рецепту.

Медведев также добавил, что онлайн-торговлей смогут заниматься аптеки, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. "Она (лицензия) включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств", – заключил глава правительства. Вести реестр сайтов аптечных организаций, торгующих лекарствами дистанционно, будет Росздравнадзор.

Проект закона об интернет-торговле лекарствами был разработан Минздравом и уже утвержден правительственной комиссией. В первой версии закона предусматривалась и онлайн-торговля рецептурными лекарствами. Однако в Минздраве посчитали, что пока еще не существует механизмов, которые бы стопроцентно исключали возможность приобрести в Интернете такие лекарства, не имея рецепта. Чиновники не исключают возможности, что эти ограничения могут быть сняты в будущем после надлежащей правовой доработки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
zhdun
На Ozon подали в суд из-за Ждуна

Российский правообладатель популярного образа посчитал незаконным продажу игрушек, изображающих Ждуна.
Ulmart
ВТБ отсудил у Костыгина 653 миллиона

Представители бизнесмена обещают оспорить решение

Работа с клиентами по предоплате 1

Клиентка сделала у нас заказ, на сайте указан срок до 2х мес до получения товара после оплаты. Наш поставщик нас подвел, она прождала 1 мес…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены