подписка
Подписаться
19/09/2017

Лекарства все ближе к легальному онлайну

Лекарства все ближе к легальному онлайну

Сайт Правительства РФ сообщил, что правительственная комиссия одобрила законопроект о дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами. Таким образом, сделан важный шаг к легализации онлайн-продажи медицинских препаратов.

Проект закона об интернет-торговле лекарствами был разработан Минздравом. Теперь специальная комиссия рассмотрела его, проверила на соответствие существующим законодательным актам, внесла свои замечания и, одобрив, отправила дальше по юридической лестнице. Теперь закон будет обсуждаться на заседании Правительства.

В одобренном виде законопроект предусматривает предоставление права "розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом аптечным организациям и ветеринарным аптечным организациям". Также в документе уточняются понятия "фармацевтическая деятельность", "аптечная организация" и "ветеринарная аптечная организация" в отношении онлайн-торговли.

Также отдельно оговорен полный запрет на продажу через Интернет лекарств, отпускающихся только по рецепту. Сайты, которые будут предлагать подобные препараты, предлагается блокировать в досудебном порядке.

Как уже рассказывал Оборот.ру, по новому закону, аптечная организация сможет дистанционно торговать лекарствами, если у нее будет:

– на праве собственности не более одного сайта, имеющего аттестат соответствия информационной (автоматизированной) системы требованиям по безопасности информации;

– лицензия на осуществление фармацевтической деятельности, а точнее –  розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом.

Вести реестр сайтов аптечных организаций, торгующих лекарствами дистанционно, будет Росздравнадзор.

В первой версии закона предусматривалась и онлайн-торговля рецептурными лекарствами. Однако в Минздраве посчитали, что пока еще не существует механизмов, которые бы стопроцентно исключали возможность приобрести в Интернете такие лекарства, не имея рецепта. Чиновники не исключают возможности, что в дальнейшем эти ограничения будут сняты после надлежащей правовой доработки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/09/2017
Ввоз электроники обещают облегчить
Минкомсвязь предложило проект по упрощению выдачи бизнесу заключений соответствия на ввозимую потребительскую электронику... Подробнее
18/09/2017
Шесть горячих докладов "ЭТ-2017": выбор редакции
Редакция Oborot.ru выбрала 6 топ-спикеров крупнейшей российской конференции по интернет- и мультиканальному ритейлу, чтобы рассказать о них подробнее... Подробнее
Денис Штроо
11, 11
11/09/2017
Как разделить бизнес? 2
определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ...
обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости от стабильности ситуевины.
под чистой прибылью в данном случае подразумевается доход минус зарплата ваша и партнера если непосредственно занимались работой. зарплата считается исходя из стоимости аналогичного труда в других конторах на аналогичных условиях.
оборудование-мебель в расчет можно не принимать ибо они учтены в расчете прибыли по сути

итого (стоимость бизнес минус долги) делить на два Свернуть
определитесь с формулой расчет стоимости бизнеса ... обычно чистая прибыль *12 мес или на 24 или на 36 - в каждом случае индивидуально в зависимости от стабильности ситуевины. под чистой Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы