Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries запустит новый складской комплекс в 2019 году

Wildberries запустит новый складской комплекс в 2019 году

Теги:    Wildberries

Интернет-ритейлер Wildberries, специализирующийся на продаже одежды, обуви и аксессуаров, намерен запустить новый складской комплекс за 3,5 млрд рублей в 2019 г.  По данным Главгосстройнадзора Московской области, склад предназначен для приема, хранения, комплектации заказов, подготовки и отгрузки продукции (товары народного потребления, металлическая, фаянсовая, керамическая посуда, кухонные принадлежности) заказчику.

По оценке экспертов, Wildberries на строительство потратит примерно на 15% меньше, чем обошлась бы покупка готового объекта. Проект реализует "А Плюс Инжиниринг", входящая в группу компаний A Plus Development. на же выступает генеральным подрядчиком, техзаказчиком и проектировщиком объекта. Строительство ведется в деревне Коледино на Симферопольском шоссе в Домодедовском районе Подмосковья.

Площадь участка, на котором возводится объект, равна 22,45 га. Площадь комплекса составит 146 тысяч квадратных метров, а количество этажей будет варьироваться от 1 до 4. Завершить строительство первой очереди планируется в сентябре 2018 г., окончание строительства всего комплекса намечено на второй квартал 2019 г.

Стоит отметить стремительность, с которой компания Wilberries взялась за реализацию проекта: участок в 25 га компания купила осенью 2016 года, договор на строительство подписали в августе 2017-го.

Распределительный центр Wildberries будет обслуживать все регионы России и даст возможность увеличить количество обрабатываемых заказов в 5 раз (до 1,5 млн заказов в день). Использование склада сторонними компаниями не планируется.

Новый распределительный центр нужен компании, чтобы ускорить доставку. Сейчас в среднем по стране товары едут к клиенту два-три дня с момента заказа. После открытия склада ритейлер сможет доставлять большее количество товаров на следующий день.

В феврале сообщалось, что Wildberries объявил о начале строительства самого большого в России склада, построенного по схеме built-to-suit (под конкретного заказчика). Сделка между Wildberries и ГК A Plus Development является самой большой на складском рынке Москвы и Подмосковья.

Многие российские гиганты ecommerce сейчас активно развивают складские мощности. Например, "Юлмарт" уже запустил большой центр исполнения заказов в Санкт-Петербурге и анонсировал строительство еще 12 объектов в регионах. OZON строит  прямо сейчас новый складской комплекс в Твери. А недавно о планах объединить два склада в один крупный логистический центр заявили и в "М.Видео".

Интернет-ритейлеры в объеме складского рынка России в настоящее время занимают не более 4% (1 млн м2), однако сегмент продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли.

Ранее агентство Data Insight объявило результаты рейтинга E-Commerce Index TOP-100 по итогам 2017 года. Аналитики назвали сто крупнейших по объемам продаж российских онлайн-магазинов. Лидерство второй год подряд удерживает Wildberries.ru.

Сейчас у Wildberries  более 1,5 млн товаров на сайте, свыше 10,5 тыс. брендов (из них 3,6 тыс. появились в 2017 г., около 2 млн  посетителей ежедневно.  Они делают каждый день  120–150 тыс. заказов, в пиковых моментах – до 300 тыс. Конверсия сайта –  больше 5% .  Выручка за 2016 г. составила 51 млрд рублей, за 2017 – 69,1 млрд. Компания выросла на 35% по всем рынкам и на 40% по России.

 

Теги:    Wildberries


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
детскиймир
"Детский мир" увеличил онлайн-продажи в два раза

Объем выручки интернет-магазина во втором квартале вырос на 93,1% до 1,6 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
телевізор
Мундиаль увеличил продажи телевизоров

За первое полугодие 2018 г. россияне купили рекордное количество ТВ с большой диагональю, каждый пятый телевизор куплен в онлайне

СДЭК запускает доставку ювелирки - обсуждение 2

По тому как СДЭК теряет заказы и по тому как "здорово" они решают вопрос компенсаций, им только ювелирку и возить, простите за резкость








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены