подписка
Подписаться
30/08/2022

Wildberries хочет больше ювелирки! Маркетплейс даже отменил плату за прием украшений на склад

Wildberries хочет больше ювелирки! Маркетплейс даже отменил плату за прием украшений на склад

Маркетплейс Wildberries обнулил плату за прием на склад товаров в категории "Ювелирные украшения". По сообщению представителей площадки, в логистических центрах Wildberries появились свободные места именно под ювелирку. Поэтому с 25 августа все поставки этой категории будут приниматься бесплатно.

При этом приемка во многие логистические центры от селлеров на FBW снова стала платной. На этом фоне, пишут продавцы, обнуление платы именно за поставку "золота и бриллиантов" выглядит как троллинг.

Недавно в Wildberries сообщили, что некоторые логистические центры маркетплейса уже заполнены большим количеством товаров, чем было предусмотрено при их запуске. Другие близки к этому.

На 26 августа данные по загрузке складов таковы. Коледино – загруженность на 109%, Подольск – 95%, Краснодар – 86%, Электросталь – 93%, Казань – 95%, Санкт-Петербург – Уткина заводь – 102%,  Санкт-Петербург – Шушары – 68%, Новосибирск – 103%, Екатеринбург – 109%, Хабаровск – 83%.

Это объясняется и близостью высокого сезона, и тем, что в принципе на маркетплейсе растет количество продавцов и товаров.

Стоит учесть, что ювелирные изделия требуют особых условий хранения, которые специально создаются на складах. Если ювелирка на складе отсутствует, ее место не может быть занято другими товарами. Поэтому маркетплейс стремится и восполнить нехватку ассортимента, и заполнить пустующие места на складе.

Читайте также другие новости про Wildberries:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/08/2022
На складах Wildberries все меньше свободного места. Чего ждать селлерам? - обсуждение 5
Роста цен на логистику. Да, собственно, роста практически всех издержек, связанных с работой на всех российских маркетплейсах. Мне кажется, что это очевидно из текста статьи.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
30/08/2022
Анадырь, Билибино, Вилюйск и Москва. На каких условиях Wildberries готов субсидировать открытие ПВЗ в некоторых регионах?
Площадь ПВЗ должна составлять от 30 кв. м, точка может быть открыта как в формате стрит-ритейла, так и располагаться в ТЦ. Владельцы после запуска будут получать бонусы в виде повышенного процента выплат от оборота.

... Подробнее
29/08/2022
Цены опять удвоились! Возить товары из Китая и Турции становится все дороже
Доставка контейнеров с потребительскими товарами из Китая и Турции очень ощутимо подорожала. С другими вариантами транспортировки ситуация не лучше. Рассказываем, во сколько теперь обходится путь контейнера до РФ... Подробнее
26/08/2022
Ozon признался, что у него очень много денег, бизнес уже прибылен, но по облигациям он не платит 1
У маркетплейса есть больше миллиарда долларов в "загашнике". Выручка компании стремительно растет, и рост этот обеспечивает не торговля, а услуги, оказываемые продавцам. Что еще интересного мы нашли в отчетности компании Ozon?
... Подробнее
Илья Новосёлов
вдохновитель, Аксилог
22/08/2022
Почта России - кто с ними работает? 2
Хм, очень странно такое слышать - а вы по корпоративному договору работаете?

За последние годы Почта России очень сильно изменилась в лучшую сторону, и вполне заслуженно конкурирует с лучшими логистическими компаниями по всем основным метрикам (сроки, тарифы, потери, наложка, it, поддержка).

При этом, в силу исторических причин и особого статуса, у Почты множество продуктов, и нужно  'уметь их готовить' :)

Мы работает по корп.договору - и менеджерская поддержка у нас отличная. Что касается возвратов - оптимально открыть абонентский ящик в удобном отделении, и указывать его как адрес для возвратов - тогда не придется собирать по разным ОПС.

По выдачам - ждем частичку, все остальные услуги на уровне коммерческих перевозчиков. Почтоматы ещё не тестировали, а с курьерами - всё ок. Иногда получается, что крьерский тариф Курьер Онлайн дешевле, чем доставка до отделения :) Свернуть
Хм, очень странно такое слышать - а вы по корпоративному договору работаете? За последние годы Почта России очень сильно изменилась в лучшую сторону, и вполне заслуженно конкурирует с лу Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика