подписка
Подписаться
19/08/2022

Wildberries опять поменял стоимость возвратов, среди покупателей снова много недовольных

Wildberries опять поменял стоимость возвратов, среди покупателей снова много недовольных

Wildberries теперь берет от 75 рублей за возврат. Как сообщает Telegram-канал PIM Solutions для Ecom, исключение — клиенты с суммой выкупа от 23 тыс. рублей и долей выкупа в 60%. Для них возвраты по-прежнему бесплатны (но могут быть исключения в отдельных категориях). Маркетплейс ввел такую оплату за возврат 15 августа – одновременно с ситуативным ребрендингом.

Ранее возврат был платным для покупателей с долей выкупа менее 50% или суммой выкупа менее 40 тыс. рублей. И плата за него стартовала от 50 рублей.

В большинстве регионов России  стоимость возврата – 75 рублей. Однако, в Калининграде, Магадане, на Дальнем Востоке – 150 рублей.  Площадка объясняет введение "сложной логистикой". В мае маркетплейс пробовал ввести штрафы за возврат в размере 100 рублей за товар. После волны возмущения от покупателей онлайн-ритейлер убирал нововведения.

возврат1

Это еще не все. Многие клиенты Wildberries пишут, что пропала ранее часто всплывавшая информация, об оплате 1000 рублей за возврат условного"крупногабарита". Отметим, речь часто шла и о не очень крупных вещах. И что-то мы не видим, чтобы в чатах покупателей этому кто-то обрадовался.

Авторы Telegram-канала попробовали заказывать товары с получением в Москве. За каждый из них (товар, а не заказ) площадка выставила 100 рублей за возврат. Интересно, что эта информация, появляется только на стадии оформления заказа.

Многие считают, что за счёт таких тарифов на Москву дотируются возвраты из дальних регионов.

Часть селлеров рады тому, что есть плата за возврат. Но надо помнить, что нововведение может привести к общему снижению продаж из-за отказа потенциальных клиентов от покупок на площадке. Особенно рискуют продавцы одежды и обуви.

Покупатели сразу же начали выказывать недовольство (в отдельных случаях, возможно и необоснованое, не все разобрались с новыми тарифами). Вот только один скриншот чата с сообщениями от клиентов:

 

возврцит

Читайте также другие новости о Wildberries:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Караваев
менеджер проектов, Логистический оператор федерального значения TopDelivery
16/09/2022
TopDelivery предлагает новый продукт для маркетплейсов. Что такое CrossDelivery и как это работает? - обсуждение 3
Здравствуйте, Леонид!

Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или, скорее, был новым на момент написания статьи) прежде всего для нас самих. Единственное, что здесь можно считать нашим собственным изобретением — название услуги: CrossDelivery. Это — да, это прям наше.

Ответ на второй Ваш вопрос — да, плюс один день на кросс-докинг, но (!) только для тех случаев, когда требуется, собственно, кросс-докинг. Если Вы знаете, что это такое (а Вы, я уверен, знаете) — вам прекрасно известно, почему это всегда + 1 день и почему именно «+1 день» — это даже хорошо.
Но кросс-докинг — не единственное, о чём написано в статье. И даже не главное, если хотите.
Главное — в том, что мы смогли объединить в одну услугу процессы по заборной логистике, кросс-докингу, сортировке и доставке до конечного получателя.

С удовольствием отвечу на любой Ваш (и не только Ваш) следующий вопрос по данной услуге, как в рамках данного форума, так и в личной беседе. Вам и вообще любому желающему я готов сообщить свои личные контакты, достаточно просто написать мне в ЛС.
Хорошего дня! Свернуть
Здравствуйте, Леонид! Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
22/08/2022
Что успешнее всего продают на Wildberries и Ozon селлеры из Армении, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Киргизии
За последние год-полтора бизнесмены из этих стран увеличили продажи через российские маркетплейсы на сотни процентов. Что же они поставляют и на какие из их товаров спрос в РФ растет быстрее всего?... Подробнее
18/08/2022
Привозят, в среднем, за 37 минут: "Почта России" научилась очень быстро развозить посылки по Петербургу
Ранее такая возможность была только в Москве. А до конца года услуга должна стать доступной и в других крупных городах страны. Заказать такой вариант доставки можно через мобильное приложение... Подробнее
18/08/2022
Что такое ПВЗ-к? Ozon проводит конкурс на франшизу ПВЗ с курьерской доставкой в 48 городах
Партнерские пункты станут транзитной точкой для всех клиентских заказов, включая курьерские. Рассказываем, сколько маркетплейс планирует платить партнерам, оказывающим такие услуги, и где конкретно заработают первые франчайзи... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
15/08/2022
Теперь селлеры Ozon могут сдавать товары прямо в ПВЗ. Как думаете, их логистика выдержит? - обсуждение 3
Ну прибыль не всегда связана со скоростью работы. Раз они решили выйти на прибыль, придется теперь покупателям ждать доставку как у всех логистических операторов в рынке, а не рокет.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика