подписка
Подписаться
19/03/2020

"Все аптеки" и Delivery Club готовятся доставлять лекарства

"Все аптеки" и Delivery Club готовятся доставлять лекарства

Агрегатор "Все аптеки" (принадлежит Mail.ru Group)  и сервис по доставке еды Delivery Club запустят доставку безрецептурных лекарств. Как сообщает ТАСС, рассматривается возможность бесконтактной доставки лекарств вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Заказы будут доставляться курьерами Delivery Club. Сервис. Другие подробности не сообщаются.

К сервису "Все аптеки" подключены 46% аптек страны, в том числе все крупные сети. Агрегатор помогает выбрать и заказать лекарства, витамины, БАДы, медицинские изделия и приборы, средства гигиены, косметику, диетическое питание, памперсы и другие аптечные товары.

17 марта президент Владимир Путин подписал указ, разрешающий дистанционную продажу лекарств. Однако, третье чтение законопроекта, легализующего дистанционную торговлю медикаментами, отложено на 31 марта. В Госдуме рассматривают возможность добавить в документ также пункты о лекарствах, для которых требуются рецепты, наркотических и психотропных препаратах, а также спиртосодержащих лекарств с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Представители ecommerce уже заявили, что готовы к дистанционной продаже лекарств и их доставке покупателям. Маркетплейс Ozon еще в августе прошлого года открыл три аптечных пункта — в Москве, Твери и Петербурге, получив лицензии на фармацевтическую деятельность. На этом пилотном проекта компания отладила бизнес-процессы, ожидая легализации дистанционных продаж лекарств.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/03/2020
СберМаркет планирует нарастить оборот в 5,5 раз
Сервис запустился в 4 новых городах и продолжает расширять географию... Подробнее
19/03/2020
Яндекс.Такси привезет лекарства
У компании уже готова инфраструктура для быстрого масштабирования сервиса доставки лекарств по всей стране... Подробнее