подписка
Подписаться
19/03/2020

Минпромтор призывает торговлю в онлайн

Минпромтор призывает торговлю в онлайн

Минпромторг уведомил в письме все крупные торговые сети о мерах, необходимых для пресечения распространения коронавируса. Им вменяется как можно быстрей организовать онлайн-доставку продуктов из своих магазинов. Письмо также получили Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Союз независимых сетей России (СНСР) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

В АКОРТ утверждают, что этим вопросом ритейлеры уже занимаются. "Большинство крупных торговых сетей давно работает с собственными онлайн-магазинами и службами доставки. Покупатели имеют возможность получить заказанные продукты дома, воспользовавшись курьерской доставкой магазина или службой доставки", — сообщил пресс-секретарь ассоциации Илья Власенко. "Перекресток", "Азбука вкуса", "Ашан", Metro cash&carry и многие другие предоставляют эту услугу, хотя не всегда на весь ассортимент.

На сегодня онлайн-сервисы доставки продуктов настолько перегружены, что срок получения заказа по Москве, например, может занимать до трех дней. Metro Сash&Сarry, помимо собственного интернет-магазина, с 19 марта начинает предоставлять услугу самовывоза из супермаркета на Ленинградском шоссе. Благодаря этому покупателю не нужно заходить в торговый зал, и его контакты сводятся к минимуму.

Глава СНСР Сергей Кузнецов согласен с необходимостью срочного внедрения онлайн-заказов на фоне эпидемии, но указывает, что в регионах это не всегда будет легко сделать, и не все компании последуют рекомендации Минпромторга. По его словам, в регионах услуга доставки продуктов пока не стала популярной.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отмечает, что для магазинов по-прежнему в приоритете полки, загруженные товарами. Для этого на работу должна выходить примерно половина персонала, а не весь штат. "Поэтому некоторые отечественные сети уже разработали карту рисков и план действий в чрезвычайной ситуации", – добавляет замминистра.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/03/2020
Разрабатываете «технологии будущего» для ecommerce? Представьте их на ECOM.Future'20!
Стартовал ежегодный конкурс инновационных решений для интернет-торговли. Заявки принимаются до 16 апреля... Подробнее
18/03/2020
Lamoda тестирует бесконтактную доставку
Курьеры будут оставлять заказы у двери и отходить на 3 метра... Подробнее