подписка
Подписаться
16/08/2019

Ozon открыл аптеку в Санкт-Петербурге

Ozon открыл аптеку в Санкт-Петербурге

Ozon получил лицензию на продажу медикаментов и открыл свою первую офлайн-аптеку, сообщает РБК. Выход в новый сегмент компания начала с Санкт-Петебурга. Первый аптечный пункт появился в логопарке "Троицкий". Он рассчитан не только на выдачу онлайн-заказов самого Ozon, но и на других резидентов логопарка, арендующих там складские помещения. Среди них – Lamoda, "Перекресток", "Лента", DPD, Pony Express и другие.

Пока новый аптечный пункт – единственный у онлайн-ритейлера Петербурге. Будут ли еще такие – не известно. В компании говорят, что примут решение исходя из того насколько успешной окажется эта точка. Известно, что весной Ozon искал помещение под аптеку, но тогда речь шла о Центральном районе.

Впрочем, эксперты считают, что проект Ozon скорее всего будет коммерчески успешным, после того, как интернет-торговля лекарствами будет разрешена. Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов заявил, что у ритейлера есть все возможности, чтобы оттянуть на себя заметную долю аптечного сектора. У площадки большая аудитория уже существующих покупателей, тогда как классическим аптекам еще придется собрать своих клиентов в онлайне.

Пока что Ozon уже более десяти месяцев тестирует дистанционную продажу лекарств "по поручениям".  По схеме ритейлера, покупатели могут давать поручение курьеру получить лекарства в аптечном пункте от своего имени и отвезти их в удобное для заказчика место.

Это не нарушает действующее законодательство, потому что клиенты компании могут лично ознакомиться с товаром при получении заказа в аптечном пункте. В случае доставки на дом, то же самое делает курьер по поручению клиента.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Александр М.
Директор, Торговля (мини-компания)
20/07/2020
Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor - обсуждение 5
Я бы не сказал, что капут и тд и тп))) Попробовал чисто ради интереса отправить сбером документ, так не особо важный, по итогу доставили еще быстрее чем курьерка через которую засылаю все доки всегда. Теперь всерьез задумаюсь не отправлять ли все сбером.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
20/08/2019
"Перекресток" открыл третий dark store
Еще один склад, обрабатывающий только онлайн-заказы, открылся в Московской области... Подробнее
06/08/2019
AliExpress откроет брендовые зоны с электроникой в салонах Tele2
Это позволит площадке увеличить средний чек и привлечь новую аудиторию из офлайна... Подробнее

Популярные рубрики