подписка
Подписаться
16/08/2019

Ozon открыл аптеку в Санкт-Петербурге

Ozon открыл аптеку в Санкт-Петербурге

Ozon получил лицензию на продажу медикаментов и открыл свою первую офлайн-аптеку, сообщает РБК. Выход в новый сегмент компания начала с Санкт-Петебурга. Первый аптечный пункт появился в логопарке "Троицкий". Он рассчитан не только на выдачу онлайн-заказов самого Ozon, но и на других резидентов логопарка, арендующих там складские помещения. Среди них – Lamoda, "Перекресток", "Лента", DPD, Pony Express и другие.

Пока новый аптечный пункт – единственный у онлайн-ритейлера Петербурге. Будут ли еще такие – не известно. В компании говорят, что примут решение исходя из того насколько успешной окажется эта точка. Известно, что весной Ozon искал помещение под аптеку, но тогда речь шла о Центральном районе.

Впрочем, эксперты считают, что проект Ozon скорее всего будет коммерчески успешным, после того, как интернет-торговля лекарствами будет разрешена. Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов заявил, что у ритейлера есть все возможности, чтобы оттянуть на себя заметную долю аптечного сектора. У площадки большая аудитория уже существующих покупателей, тогда как классическим аптекам еще придется собрать своих клиентов в онлайне.

Пока что Ozon уже более десяти месяцев тестирует дистанционную продажу лекарств "по поручениям".  По схеме ритейлера, покупатели могут давать поручение курьеру получить лекарства в аптечном пункте от своего имени и отвезти их в удобное для заказчика место.

Это не нарушает действующее законодательство, потому что клиенты компании могут лично ознакомиться с товаром при получении заказа в аптечном пункте. В случае доставки на дом, то же самое делает курьер по поручению клиента.

Прокомментировать
Читайте также
Валерий Д.
Владелец, Торговля (Книги, музыка, видео, мини-компания)
05/11/2021
Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor - обсуждение 16
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку просто нужен был оператор, чтобы организовать доставку по отделениям Сбербанка. И они его получили. Покупатели в Интернет-магазине довольно часто выбирают доставку Сберпосылка, так как тариф бывает ниже, чем у остальных служб доставки. Да и отделения эти есть почти везде. Свернуть
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
20/08/2019
"Перекресток" открыл третий dark store
Еще один склад, обрабатывающий только онлайн-заказы, открылся в Московской области... Подробнее
06/08/2019
AliExpress откроет брендовые зоны с электроникой в салонах Tele2
Это позволит площадке увеличить средний чек и привлечь новую аудиторию из офлайна... Подробнее
02/08/2019
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
27/06/2019
В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 2
Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование