подписка
Подписаться
20/08/2019

"Перекресток" открыл третий dark store

"Перекресток" открыл третий dark store

"Перекресток" открыл еще один dark store – магазин-склад, который будет обрабатывать только онлайн-заказы c площадки Perekrestok.ru. Он расположен в посёлке Вёшки Московской области.

Общая площадь нового склада – 18 000 м². Это самый большой из dark stores компании. Он способен обрабатывать до 5 тысяч заказов в день. Благодаря его запуску совокупная мощность Perekrestok.ru выросла в 1,5 раза, а отдельно в Москве – в 2 раза.

Вместимость склада – 35 тысяч SKU. Вначале его работу будут обеспечивать около 300 человек и 40 автомобилей. Когда объект заработает на полную мощность, число сотрудников вырастет до 1000, а машин – до 130.

Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru начал работать в столице в апреле 2017 года. Под его нужды компания вначале открыла гибридный магазин, совмещающий классический супермаркет и склад для сбора интернет-заказов.

А августе прошлого года  в Москве заработал первый dark store "Перекрестка". В октябре второй такой объект появился  в Санкт-Петербурге. Эти два склада позволили компании нарастить во втором квартале 2019  число обработанных онлайн-заказов сразу в четыре раза. В апреле-июле интернет-магазин "Перекрестка" уже выполнял до 4 200 заказов в день.

Всего в первом полугодии 2019 года площадка обработала более 541 тысяч заказов, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая выручка онлайн-супермаркета за эти шесть месяцев составила 1,758 млрд рублей против 378 млн год назад.

Прокомментировать
Читайте также
Валерий Д.
Владелец, Торговля (Книги, музыка, видео, мини-компания)
05/11/2021
Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor - обсуждение 16
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку просто нужен был оператор, чтобы организовать доставку по отделениям Сбербанка. И они его получили. Покупатели в Интернет-магазине довольно часто выбирают доставку Сберпосылка, так как тариф бывает ниже, чем у остальных служб доставки. Да и отделения эти есть почти везде. Свернуть
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
20/08/2019
"Детский мир" создает собственный маркетплейс
Потому что Wildberries уже наступает ему на пятки в сегменте детских товаров... Подробнее
16/08/2019
Ozon открыл аптеку в Санкт-Петербурге
Ритейлер тестирует выдачу онлайн-заказов в "реальном" аптечном пункте на территории логопарка... Подробнее
06/08/2019
AliExpress откроет брендовые зоны с электроникой в салонах Tele2
Это позволит площадке увеличить средний чек и привлечь новую аудиторию из офлайна... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
27/06/2019
В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 2
Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование