подписка
Подписаться
03/10/2018

"Перекресток" открыл в Петербурге dark store для обработки интернет-заказов

"Перекресток" открыл в Петербурге dark store для обработки интернет-заказов

В Санкт-Петербурге открылся магазин-склад "Перекресток" (входит в X5 Retail Group), который будет выполнять только онлайн-заказы,  сообщает пресс-служба компании.

Новая точка расположена на юге города. Это склад площадью 7 000 м2. В него нет доступа покупателям. Контактировать с клиентами, вместо продавцов, будут водители-курьеры. Такой формат  называется dark store.

Ассортимент магазина повторяет "офлайновые полки" ритейлера: около 15 тысяч наименований. В первое время обслуживать работу интернет-магазина и склада будут около 200 человек и 20 собственных автомобилей. Компания планирует развозить продукты только своими силами.

По мере роста числа заказов количество сотрудников и транспорта увеличат. А то, что онлайн-продажи будут расти — в компании уверены. "Российский рынок онлайн-торговли продуктами в целом, и рынок Санкт-Петербурга в частности, имеют значительный потенциал роста. Мы отмечаем рост покупок как со стороны лояльных клиентов, так и приток новых покупателей", – считает директор по электронной коммерции сети Денис Васильев.

По его словам, средний показатель индекса лояльности NPS у аналогичного московского интернет-подразделения во втором квартале этого года достиг 82%. И немалую роль в этом сыграло открытие столичного dark store: онлайн-магазин в Москве работает уже полтора года, но "темный склад" позволил нарастить мощность площадки в 3,5 раза. На сегодняшний день только она обслуживает ежедневно до 2 тысяч онлайн-заказов со средним чеком более 3 тысяч рублей (что, кстати, заметно выше аналогичного показателя в офлайне).

В компании ожидают, что выручка от интернет-магазина "Перекресток" по итогам 2018 года может достичь 1 млрд рублей и в ближайшие три года составить 2% от общего оборота сети.

X5 Retail Group – крупный российский ритейлер. Сеть включает в себя 7787 магазинов "Пятерочка", 503 супермаркета "Перекресток", 90 гипермаркетов "Карусель" и 194 магазина "Экспресс".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/10/2018
Кто прошел в финал премии "Большой Оборот"?
Wildberries vs Lamoda, "Леруа Мерлен" vs "220 Вольт". Кто получит самую престижную профессиональную награду в ecommerce?... Подробнее
02/10/2018
"Яндекс" в обмен на 30 млрд от Сбербанка передаст "Советника"
Стали известны подробности сделки "Яндекса" и "Сбербанка". Поисковик среди прочего передаст совместному предприятию права на "Советника" и PriceLabs... Подробнее
Дарья А.
ген.директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
22/05/2018
Кто целевая аудитория бухгалтерской фирмы? 1
Кто является потребителем бухгалтерских услуг, целевая аудитория
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование