подписка
Подписаться
19/03/2020

Яндекс.Такси привезет лекарства

Яндекс.Такси привезет лекарства

Яндекс.Такси в партнерстве с аптечными сетями и производителями станет доставлять безрецептурные лекарства, которые вскоре, согласно указу президента от 17 марта, можно будет продавать дистанционно.

У сервиса уже есть договоренности с с сетями «36,6», «Горздрав», «Эркафарм», «Невис» и «Фармаимпекс», а также производителями Alium, «Полисорб» и другими. Ожидается, что вскоре к ним присоединится сеть АСНА.

Покупать лекарства, оплачивая их исключительно безналичным способом, потребители смогут на сайтах сетей или производителей. Собирать заказы станут профессионалы – сотрудники аптек. Водители и курьеры, которые работают с сервисами Яндекса, возьмут на себя только доставку, которая на начальном этапе заработает в Москве и Санкт-Петербурге, и лишь затем запустится в регионах.

Как поясняют в Яндекс.Такси, у компании уже подготовлена инфраструктура для быстрого масштабирования сервиса доставки лекарств по всей стране. Именно поэтому возможен столь оперативный его запуск – сразу после выхода  постановления правительства. В нем будет определен порядок выдачи лицензии на дистанционную продажу лекарств. Участники рынка ожидают его в ближайшие дни.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк оценивает долю онлайн-продаж лекарств в некоторых регионах во время эпидемии в 20% от общего оборота. "Не исключено, что разрешена будет доставка и рецептурных препаратов. Но после того, как ситуация стабилизируется, этот показатель опустится примерно до 7%", – прогнозирует руководитель. Он также полагает, что вопрос о доставке препаратов исключительно фармацевтами и провизорами еще будет поднят в правительстве.

Эксперты также считают, что аптечные сети не станут платить комиссию Яндекс.Такси  и в дальнейшем доставка станет платной. Но на начальном этапе, во время эпидемии коронавируса компания не станет акцентироваться на монетизации сервиса.

Правительство также должно решить вопрос о разрешении дистанционной торговли алкоголем. В Яндекс.Такси готовы и к этому и согласны рассмотреть любые сценарии доставки спиртных напитков, если она будет разрешена законом.

"Сейчас мы видим огромную потребность быстро организовать доставку со стороны совершенно разных компаний и организаций, которые испытывают нехватку курьеров или у которых нет своей логистики. Это не только аптеки, но и ритейлеры, рестораны, продавцы хозяйственных товаров, одежды, мебели и т. д.",— добавил гендиректор компании Даниил Шулейко.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/03/2020
Минпромтор призывает торговлю в онлайн
В то время как в Москве сервисы доставки продуктов из магазинов перегружены и не всегда успевают в срок, на переферии услуга пока не поучила распространения... Подробнее
19/03/2020
Разрабатываете «технологии будущего» для ecommerce? Представьте их на ECOM.Future'20!
Стартовал ежегодный конкурс инновационных решений для интернет-торговли. Заявки принимаются до 16 апреля... Подробнее