подписка
Подписаться
18/03/2020

Коронавирус поможет алкоголю просочиться в Сеть

Коронавирус  поможет алкоголю просочиться в Сеть

В ближайшее время ожидается принятие решения о дистанционной продаже алкоголя в России. Как сообщил каналу «24» статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов соответствующий законопроект был внесен Минфином в правительство.

Минпромторг ожидает оперативного решения об онлайн-продаже алкоголя.  «Алкоголь — это решение было предложено достаточно давно Министерством финансов. Думаю, сейчас будет принято более оперативно решение»,— сказал он.

17 марта, глава Сбербанка Герман Греф выступил за легализацию доставки на дом безрецептурных лекарств и алкоголя на фоне ситуации с коронавирусом.

Возможность легализовать онлайн-продажи обсуждается уже несколько лет. Минпромторг не раз заявлял, что торговлю алкоголем в Сети нужно разрешить, однако ему возражают другие ведомства. Особенно яростное сопротивление оказывает Минздрав, утверждая, что это станет причиной роста алкоголизации населения.

Депутаты Государственной Думы пока тоже не проявляют особого энтузиазма и настаивают на существенной доработке закона. В частности, до конца не проработан вопрос о том, как контролировать  при онлайн-торговле спиртным время продажи и возраст покупателя.

По данным АКИТ, объем нелегального рынка алкогольной продукции, реализуемой онлайн, оценивается в сумму до 10 млрд рублей в год. Из них 70% составляют продажи крепкого алкоголя и 30% — вина и пива. В основном продается контрафактная продукция, с нее не уплачиваются налоги и акцизы. Предполагается, что приблизительно 90%, то есть до 9 млрд рублей теневого оборота алкогольной продукции, реализуемой в Сети, перейдет в легальное поле.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Радик Су
Руководитель, ElektroHaus.ru
06/04/2020
Как вернуть деньги покупателю? 4

А может быть такое, что в чеке 4-ре цифры не совпадающие с картой?
Покупатель прислал выписку с истории платежей. Сумма и время совпадают с чеком.
Герман L.
 Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)


Возможно, он платил электронной версией с гаджета, тогда Цифровой номер карты отличается как раз на 4-ре последние цифры от пластика.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
18/03/2020
Законопроект об интернет-торговле лекарствами прошел второе чтение
Он легализует в онлайне безрецептурные лекарства и разрешает доставку курьерскими службами... Подробнее
06/03/2020
Гендиректор eLama: "Нам не известно, откуда в материалах появилась сумма 28 млн рублей"
Максим Горбачев заявил, что обыск в офисе не помешал работе рекламного сервиса... Подробнее

Популярные рубрики