подписка
Подписаться
04/03/2020

На товарный знак Е96 опять ищут покупателя

На товарный знак Е96 опять ищут покупателя

На товарный знак Е96.RU опять ищут покупателя. Как сообщает "Федресурс"  торги по его продаже назначены на 10 марта. Соответствующее объявление разместил арбитражный управляющий ООО "Интернет-магазин Е96" Дмитрий Селезнев. Он снова снизил стоимость товарного знака. Стартовая цена за лот составит 349 млн рублей.

Заявки принимаются до 9 марта. Задаток составляет 5% от начальной цены торгов, то есть 17,4 млн рублей. Если предложение никого не заинтересует, то арбитражный управляющий назначит новые торги, еще раз снизив начальную цену.

Права на бренд Е96RU сейчас принадлежат компании "МБТ", но лицензия не носит исключительный характер, то есть получить ее у правообладателя могут и другие лица.

В октябре прошлого года на товарный знак E96 так и не нашлось покупателя. Товарный знак E96 организатор торгов тогда оценил в 376,8 млн рублей. На него не поступило ни одной заявки.

Причина – не только в завышенной, по мнению участников рынка цене. Вокруг товарного знака E96.ru сейчас разгорается отдельное судебное разбирательство. Спор идет о сделке, заключенной еще до начала банкротства Е96, в начале апреля 2018 года.

На тот момент основатель E96 Борис Лепинских, уже понимал, что дела у магазина идут не лучшим образом. Поэтому, с целью сохранить интернет-площадку и позволить ее франчайзи продолжать работу, он заключил договоры  с ООО "МБТ" в лице Ильи Борзенкова, владеющего интернет-площадками Logo.ru и Nord.ru.

За 100 тысяч рублей Борзенков получил право администрирования домена 96.ru и неисключительное право на торговый знак "Интернет-магазин Е96". Лицензиат мог использовать онлайн-площадку и бренд E96RU при условии, что берет на себя расходы по поддержке домена и сохранению узнаваемости торгового знака.

Суд признал эту сделку законной. Однако конкурсный управляющий Дмитрий Селезнев, курирующий банкротство  E96,  пытается обжаловать это решение.  Он подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании этих сделок недействительными. Кроме того, Дмитрий Селезнев пытается взыскать с ООО "МБТ" плату за использование права на товарный знак с июня 2018 по дату прекращения неисключительной лицензии. Сумма этого иска – 553, 9 млн рублей.

Ранее юрист Александра Васильева в комментарии Oborot.ru поясняла, что  учитывая обстоятельства с "МБТ", стартовая цена товарного знака "Интернет-магазин Е96" на аукционе представляется несколько завышенной.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/03/2020
РЭЦ даст экспортерам по миллиону
Российский экспортный центр подберет экспортерам оптимальную онлайн-платформу и обещает компенсировать затраты на выход за рубеж... Подробнее
02/03/2020
Кредитор "Юлмарта" Михаил Скигин: "Надежды тают с каждым часом"
У ритейлера были шансы договориться с крупными инвесторами, в том числе Joom. Но все разбилось об акционерный конфликт... Подробнее
Татьяна К.
Директор по закупкам, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
13/02/2020
Интернет-магазины пригрозили прекратить распродажи, если их зарегулируют - обсуждение 3
Распродажа в сегодняшних реалиях связана с наращиванием оборотки, а не сливом неликвида. Сниженная покупательская способность вынуждает стимулировать спрос и продавать по себестоимости, чтобы просто вернуть д/с, хотя, даже в этом случае продажи подрастают всего на несколько %. Цены - диктует рынок, нет ни у кого наценок в 100-300%, это осталось в далеких 90-х. Сегодня, по крайней мере, в сфере рукоделия и пряжи наценки 10% (+/- 5%). Демпинг со стороны участников рынка невероятный, потому что все хотят вернуть вложенные средства, хотя бы частично. Поскольку надо платить аренды, налоги и зарплаты. Мы знаем закупочные цены прекрасно, так как давно на рынке, и видим, что иногда сливают даже ниже себестоимости. И в этом случае, при информировании покупателей мы будем обязаны объяснять причины распродаж - "Там дам!! Мы просто хотим оборотные средства. Это не обман, а просто вынужденная необходимость!". Как то, так.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы